Рецепт ароматной чечевицы со специями и апельсиновым соком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Постная едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 89 килокалорийПростой пошаговый рецепт ароматной чечевицы со специями и апельсиновым соком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 27. Блюдо содержит всего 89 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЧечевица 500 гМолотый сушеный чеснок 1 столовая ложкаМолотый сушеный лук 1 столовая ложкаПалочки корицы 1 штукаСушеный перец чили 1 штукаМелко рубленный чеснок 1 столовая ложкаКуркума ¼ чайной ложкиТертый имбирь 1 столовая ложкаОливковое масло ¼ стаканаАпельсиновый сок ¼ стаканаРецепт пошагового приготовленияПромойте чечевицу несколько раз в холодной воде.Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавив туда сушеные лук и чеснок, перчик чили и палочку корицы.Слейте чечевицу и добавьте в кипящую воду. Варите примерно 35–40 минут до мягкости. Затем слейте и извлеките чили и корицу.Добавьте измельченный чеснок, имбирь, куркуму, оливковое масло и апельсиновый сок. Перемешайте.Перед подачей разогрейте, по необходимости добавив немного жидкости, в которой варилась чечевица.Хозяйке на заметкуМожно подавать, выложив сверху на вареный рис.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ароматной чечевице со специями и апельсиновым соком зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!