Воздушная запеканка с изюмом

  1. Ovipiphaa

    Ovipiphaa Паничева

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46

    Рецепт воздушной запеканки с изюмом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Воздушная запеканка с изюмом
    Отличный и, главное, полезный, десерт, который полюбят как дети, так и взрослые.

    Ингредиенты на 10 порций

    • творог свежий 5% - 1,5 кг
    • яйца куриные 3 шт.
    • сахарная пудра - 200 г
    • ванилин - 1 пакетик (4 г)
    • крахмал - 50 г (использовала новое средство Творопыш - очень довольна!)
    • изюм - 150-200 г
    • маскарпоне - 250 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем наши продукты.
    2. Творог протираем через сито (если требуется), начинаем взбивать миксером.
    3. Тем временем заливаем изюм горячей водой.
    4. Добавляем к творогу яйца и продолжаем взбивать на максимальной мощности. И не забываем разогреть духовку до 160 градусов!
    5. Добавляем в творожно - яичную смесь сыр маскарпоне, ванилин, взбиваем 5 минут, после добавляем сахарную пудру (или сахар) и крахмал. Оставляем взбивать еще на 10 минут.
    6. Сливаем воду с изюма, просушиваем.
    7. В конце добавляем изюм и взбиваем еще 10 минут.
    8. Пока подготовим форму: смажем маслом сливочным или растительным
    9. Выкладываем будущую запеканку в форму
    10. Распределяем равномерно
    11. И разравниваем. Ставим в духовку на час, а на нижнюю полку духового шкафа ставим форму с водой
    12. По окончанию выпекания приоткрываем дверцу шкафа, оставляем полностью остыть запеканку.
    13. Приятного чаепития!

    Хозяйке на заметку

    Количество изюма регулируете на свой вкус.
     

    iohoao и Семён_Б нравится это.
  2. Донис Э

    Донис Э Донис Эля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Очень понравился состав воздушной запеканки с изюмом, все отлично должно сочетаться!
     
    valeriil нравится это.
  3. Eqafdoe

    Eqafdoe Ибатуллина Танечка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    77
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Zpnkggh нравится это.
  4. Т_Конюхова

    Т_Конюхова Томара

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Мы тоже недавно первый раз делали воздушную запеканку с изюмом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Полывяная Р нравится это.
  5. Пальцева А

    Пальцева А Пальцева Анастасия

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит