Рецепт воздушной запеканки с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Выпекание, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник, Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 249 килокалорийОтличный и, главное, полезный, десерт, который полюбят как дети, так и взрослые. Ингредиенты на 10 порцийтворог свежий 5% - 1,5 кгяйца куриные 3 шт.сахарная пудра - 200 гванилин - 1 пакетик (4 г)крахмал - 50 г (использовала новое средство Творопыш - очень довольна!)изюм - 150-200 гмаскарпоне - 250 гРецепт пошагового приготовленияПодготавливаем наши продукты.Творог протираем через сито (если требуется), начинаем взбивать миксером.Тем временем заливаем изюм горячей водой.Добавляем к творогу яйца и продолжаем взбивать на максимальной мощности. И не забываем разогреть духовку до 160 градусов!Добавляем в творожно - яичную смесь сыр маскарпоне, ванилин, взбиваем 5 минут, после добавляем сахарную пудру (или сахар) и крахмал. Оставляем взбивать еще на 10 минут.Сливаем воду с изюма, просушиваем.В конце добавляем изюм и взбиваем еще 10 минут.Пока подготовим форму: смажем маслом сливочным или растительнымВыкладываем будущую запеканку в формуРаспределяем равномерноИ разравниваем. Ставим в духовку на час, а на нижнюю полку духового шкафа ставим форму с водойПо окончанию выпекания приоткрываем дверцу шкафа, оставляем полностью остыть запеканку.Приятного чаепития!Хозяйке на заметкуКоличество изюма регулируете на свой вкус.
Мы тоже недавно первый раз делали воздушную запеканку с изюмом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем