Свинина в сливочном соусе

  1. Yomjoteoc

    Yomjoteoc Марианна Ш

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72

    Рецепт свинины в сливочном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Свинина в сливочном соусе
    Сделайте сегодняшний традиционный ужин особенным. Приготовьте эту вкуснятину! Аппетитное и сочное мясо в сладких сливках с ароматными специями - все это, свинина в сливочном соусе.
    Перед вами простой рецепт приготовления свинины в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда подойдут такие части свиной туши как: шея, бескостная лопатка, тазобедренный отруб или бескостная корейка. Указанные в данном рецепте специи можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из мяса.Если соус, покажется вам не достаточно густым, добавьте в него 1 столовую ложку муки и 100 грамм твердого сыра (измельченного). Удачного приготовления!
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина — 400 Грамм (вырезка)
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Вино сухое белое — 50 Миллилитров
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Масло ливковое — 60 Миллилитров
    • Сливки — 400 Миллилитров (35%)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свиную вырезку промойте и обсушите. Затем нарезаем порционными кусочками 1,5 см.
    2. Теперь нужно отбить каждый кусочек в лепешку. Отбитое мясо натираем солью и перцем.
    3. Разогрейте сковороду, влейте 60 мл оливкового масла и обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в форму для запекания, залейте вином, накрой. те фольгой. Отправьте мясо на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
    4. Мелко нарежьте лук и чеснок.
    5. Пока мясо запекается, приготовим соус. В сотейник добавьте 50 мл сливочного масла, поставьте на огонь. Когда масло растопится, добавьте лук и чеснок. Тушим до золотистой корочки, постоянно помешивая. Затем заливаем все сливками, доводим до кипения.
    6. Через 30 минут, вынимаем форму с мясом. Из формы переливаем жир в кастрюлю со сливочным соусом. Добавляем специи по вкусу и даем повторно закипеть.
    7. Теперь нужно залить готовым сливочным соусом свинину. Температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов. Отправляем форму в духовку на 25 минут.
    8. Свинина в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!
     

    o_masha нравится это.
  2. Ooqqlioh

    Ooqqlioh Рохлина Анька

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на свинину в сливочном соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Федулов М нравится это.
  3. pavlova76

    pavlova76 Павлова

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    К_Солонская и iviudoqa нравится это.
  4. Jvvrouioo

    Jvvrouioo Катанова Яся

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Xaopfvhik нравится это.
  5. Eobdple

    Eobdple Люба

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    s_lyuda и Leousoua нравится это.
  6. Mdejaiaz

    Mdejaiaz Шамко Катарина

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    16
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото свинины в сливочном соусе очень аппетитно выглядит!!!
     
    О_Чиркина и Ксенич С нравится это.
  7. Милюхина С

    Милюхина С Милюхина Светлана

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на свинину в сливочном соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. Onokdezfp

    Onokdezfp Ксюша

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)