Рецепт брюссельской капусты с лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 48 килокалорийРецепт вкусного гарнира из брюссельской капусты с лимоном. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциибрюссельской капусты — 400 Граммоливкового масла — 2 Ст. ложкисвежего лимонного сока — 1 Ст. ложкалимон для украшения — 1 Штукасоль и молотый перец — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияПоложите в сковороду брюссельскую капусту и 1/1, стакана воды, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока большая часть воды не испарится, от 5 до 8 минут (добавьте больше воды, если она быстро испаряется).Добавьте масло и продолжайте готовить, пока брюссельская капуста не приобретет золотисто - коричневый цвет, от 5 до 7 минут. Снимите с огня.Полейте капусту лимонным соком, приправьте солью и перцем.Подавать с дольками лимона.