Шарлотка с яблоками и ванилью

  1. fedchuk90

    fedchuk90 Федчук Галка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    25

    Рецепт шарлотки с яблоками и ванилью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Обед, Полдник
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Шарлотка с яблоками и ванилью
    Простой пошаговый рецепт шарлотки с яблоками и ванилью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 221 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 яиц
    • 300 г сахара
    • 300–350 г муки
    • 1 стручок ванили
    • 4–5 зеленых яблок, лучше антоновских
    • 100 г сливочного масла плюс для формы
    • 100–120 г коричневого сахара
    • 100 мл сливок жирностью 33%
    • соль
    • сахарная пудра или ванильное мороженое для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
    2. В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар, прогрейте 1–2 мин. Добавьте яблоки, семена ванили вместе со стручком и готовьте еще 7–10 мин. За 5 мин. до конца приготовления добавьте сливки. Доведите их до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин., снимите сковороду с плиты и немного остудите. Удалите стручок ванили.
    3. Для теста взбейте яйца, соль и сахар в пышную пену, 10 мин. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом.
    4. В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (диаметр 26–28 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки вместе с соусом, вылейте оставшееся тесто и выпекайте в духовке при 190 °С 30 мин. Украсьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым.
     

    Gdelaoee нравится это.
  2. Ouuaeenu

    Ouuaeenu Билетдинова Эльвина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    18
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото шарлотки с яблоками и ванилью очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. Aeanilwo

    Aeanilwo Исмагилова Анна

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    5
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт