Пирог с квашеной капустой и шпикачками

  1. sharobaiko86

    sharobaiko86 Шаробайко Катерина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48

    Рецепт пирога с квашеной капустой и шпикачками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, перекус
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Пирог с квашеной капустой и шпикачками
    Предлагаю сытный сочный пирог, особенно он подходит для мужчин, так как в нём используется характерное сочетание квашеной капусты и жирных шпикачек. Подойдёт и для любителей пива, и с чаем хорош.
    Сейчас наступил дачно-огородный сезон, и такой пирог вполне можно испечь на даче при наличии духовки, или взять с собой на природу. Пирог печётся с использованием готового дрожжевого теста, поэтому его приготовление не занимает много времени.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста белокочанная кислая 200 г
    • Лук репчатый 60 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Тесто дрожжевое 1000 г
    • Шпикачки 250 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления пирога нужно взять дрожжевое тесто, для начинки: квашеную капусту, шпикачки, лук, масло.
    2. Тесто поставить в тёплое место, чтобы поднялось. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо промыть водой несколько раз, если кисловата — промыть и залить кипятком, можно добавить немного сахара. Оставить на полчаса.
    3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    4. К обжаренному луку добавить отжатую капусту. Продолжить обжарку под крышкой на медленном огне до мягкости.
    5. Шпикачки нарезать крупными дольками.
    6. Когда тесто поднимется, раскатать 3/3, его объёма в пласт, который уложить на смазанный маслом противень.
    7. На тесто выложить обжаренную тёплую капусту.
    8. На капусту слоем уложить шпикачки и прикрыть раскатанным в тонкий пласт остатком теста. Сделать надрезы ножом в произвольном порядке, чтобы получилась сетка. Смазать поверхность взбитым яйцом.
    9. Поставить в нагретую до 180°C духовку на 40-45 минут.
    10. Готовый пирог вынуть на салфетку и прикрыть полотенцем, чтобы стал мягким.
     

    Яровая К и Fziirjmns нравится это.
  2. С_Слабинская

    С_Слабинская Слабинская Софья

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    спасибочки
    как раз собралась делать пирог с квашеной капустой и шпикачками
     
    bezgodova95 и Ezcnzzsrd нравится это.
  3. Gehjqoguq

    Gehjqoguq Синдеева Светлана

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    gqtaef и Т_Дубинина нравится это.
  4. Pxquzfxo

    Pxquzfxo Лида Ш

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пирог с квашеной капустой и шпикачками!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. Н_Ухань

    Н_Ухань Нюта

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Спасибо за рецепт, готовила пирог с квашеной капустой и шпикачками на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. Vrjiyeu

    Vrjiyeu Лара

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. Stdhuvgmo

    Stdhuvgmo Алеся

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    пирог с квашеной капустой и шпикачками прелесть, спасибо за рецепт