Рецепт рыбных медальонов под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, сковородаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 180 килокалорийЭто блюдо из нежной белой рыбы не только приятно для глаз, но также имеет много насыщенных отличным вкусом ингредиентов. Ингредиенты на 1 порцияНа 1 порцию:1 рыбный медальон (я брала треску)2 средних картофеляполовина луковицы10 шт. миндаля с кожей1 зубчик чеснока1 ломтик сухого хлеба (или ст. л. с горкой хлебных крошек – не панировочных сухарей!)0.25 ст. белого винапетрушкамука для жарки рыбысольмасло1 тонкий ломтик сыращепотка прованских травРецепт пошагового приготовленияОчистить картофель, промыть и натереть на Бернере толщиной «чипс» - самая тонкая нарезка.Обсушить бумажным полотенцем, посолить и обжарить в раскаленном масле до хрустящей корочки – получится что - то вроде картофельных чипсов, но не такие пересушенные. Готовый картофель разложить в форму для запекания – это будет подушка под рыбу.Из рыбного филе вырезать медальоны (или взять готовые). Я нарезала выемкой для большого печенья.Кусочки промываем, солим, обваливаем в муке и жарим до корочки – запечатываем поверхность рыбы во избежание потери сока. Выкладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Выкладываем рыбу на картофельную подушку порционно, не вплотную. Сверху каждого можно положить очень маленький ломтик сыра.Для крамбля. Промалываем вместе миндаль и хлебные крошки.Мелко режем петрушку и чеснок. Добавляем прованские травы, чеснок с петрушкой в орехово - хлебную крошку и смалываем до соединения. Получается хоть крошковатая, но масса. Мелко режем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Вливаем вино и даем на среднем огне немного выпариться. Добавляем в сковороду равномерно ореховый крамбль, даем минуты 3 жариться, не размешиваем.Выкладываем готовый крамбль на медальоны, сверху каждого можно положить по 0.5 ч. л. сливочного масла, но я не клала. Ставим форму в нагретую до 180°C духовку на 15 минут. Подаем порционно с белым вином.
Fctiwaofl, ты сама их придумала рецепт рыбных медальонов под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке?
@Fctiwaofl, отличный рецепт рыбных медальонов под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке спасибо за идейку
я обязательно на днях попробую твой вариант рыбных медальонов под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке