Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке

  1. Fctiwaofl

    Fctiwaofl Мирецкая Маша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63

    Рецепт рыбных медальонов под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, сковорода
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке
    Это блюдо из нежной белой рыбы не только приятно для глаз, но также имеет много насыщенных отличным вкусом ингредиентов.

    Ингредиенты на 1 порция

    • На 1 порцию:
    • 1 рыбный медальон (я брала треску)
    • 2 средних картофеля
    • половина луковицы
    • 10 шт. миндаля с кожей
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ломтик сухого хлеба (или ст. л. с горкой хлебных крошек – не панировочных сухарей!)
    • 0.25 ст. белого вина
    • петрушка
    • мука для жарки рыбы
    • соль
    • масло
    • 1 тонкий ломтик сыра
    • щепотка прованских трав

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистить картофель, промыть и натереть на Бернере толщиной «чипс» - самая тонкая нарезка.
    2. Обсушить бумажным полотенцем, посолить и обжарить в раскаленном масле до хрустящей корочки – получится что - то вроде картофельных чипсов, но не такие пересушенные. Готовый картофель разложить в форму для запекания – это будет подушка под рыбу.
    3. Из рыбного филе вырезать медальоны (или взять готовые). Я нарезала выемкой для большого печенья.
    4. Кусочки промываем, солим, обваливаем в муке и жарим до корочки – запечатываем поверхность рыбы во избежание потери сока. Выкладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Выкладываем рыбу на картофельную подушку порционно, не вплотную. Сверху каждого можно положить очень маленький ломтик сыра.
    5. Для крамбля. Промалываем вместе миндаль и хлебные крошки.
    6. Мелко режем петрушку и чеснок. Добавляем прованские травы, чеснок с петрушкой в орехово - хлебную крошку и смалываем до соединения. Получается хоть крошковатая, но масса. Мелко режем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Вливаем вино и даем на среднем огне немного выпариться. Добавляем в сковороду равномерно ореховый крамбль, даем минуты 3 жариться, не размешиваем.
    7. Выкладываем готовый крамбль на медальоны, сверху каждого можно положить по 0.5 ч. л. сливочного масла, но я не клала. Ставим форму в нагретую до 180°C духовку на 15 минут. Подаем порционно с белым вином.
     

    Icyuoamb нравится это.
  2. kalyutskaya76

    kalyutskaya76 Татьяна К

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    lapina94, xuekrexne и f_tanechka нравится это.
  3. Катя_Б

    Катя_Б Бабкина Катя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    88
    Fctiwaofl, ты сама их придумала рецепт рыбных медальонов под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке?
     
    Abgoert нравится это.
  4. Twlpoapf

    Twlpoapf Островская

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Л_Копештянски и Rcozkau нравится это.
  5. jpooa

    jpooa Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Oaazkol и heini нравится это.
  6. Yunokni

    Yunokni Майя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    @Fctiwaofl, отличный рецепт рыбных медальонов под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке
    спасибо за идейку
     
    Н_Арвачева и yulyashal нравится это.
  7. Егор_Р

    Егор_Р Рекунов Егор

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    я обязательно на днях попробую твой вариант рыбных медальонов под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке
     
    Obajxwqc и К_Любавина нравится это.
  8. Т_Харитончик

    Т_Харитончик Харитончик Танечка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    53
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Королев Д, vuvuw и l_galka нравится это.