Рецепт корня сельдерея, жареный с мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаПовод: ОбедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 158 килокалорийКорень из сельдерея - вкусный продукт, который недооценен в России. Очень рекомендую попробовать это блюдо - уверен, оно завоюет ваше сердце! Ингредиенты на 4 порциикорень сельдерея очищенный – 600 гмасло оливковое – 20 млчеснок – 20 грозмарин свежий – 1 веточкамасло сливочное – 30 гмята свежая – 50 гсоль – по вкусуперец черный молотый – по вкусуРецепт пошагового приготовленияСельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне - сильном огне до золотистой корочки.Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.Когда сельдерей станет мягким, добавить сливочное масло, мяту и перемешать. Не снимая с огня. Слить лишнее масло, приправить солью и черным молотым перцем.