Корень сельдерея, жареный с мятой

  1. Таша_Т

    Таша_Т Тодерюк Таша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54

    Рецепт корня сельдерея, жареный с мятой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Корень сельдерея, жареный с мятой
    Корень из сельдерея - вкусный продукт, который недооценен в России. Очень рекомендую попробовать это блюдо - уверен, оно завоюет ваше сердце!

    Ингредиенты на 4 порции

    • корень сельдерея очищенный – 600 г
    • масло оливковое – 20 мл
    • чеснок – 20 г
    • розмарин свежий – 1 веточка
    • масло сливочное – 30 г
    • мята свежая – 50 г
    • соль – по вкусу
    • перец черный молотый – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне - сильном огне до золотистой корочки.
    2. Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
    3. Когда сельдерей станет мягким, добавить сливочное масло, мяту и перемешать. Не снимая с огня. Слить лишнее масло, приправить солью и черным молотым перцем.
     

  2. anyaa

    anyaa Астанкович Аня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    рецептик супер!!:)
     
    shashkina78 нравится это.
  3. stebleva80

    stebleva80 Стеблева Лиза

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. Iuaxarpio

    Iuaxarpio Рябоконь Виктория

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Таша_Т