Рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе с каперсами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 477 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе с каперсами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 477 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКапуста брокколи 500 гЧеснок 1 зубчикСливочное масло 50 гСельдерей 1 стебельСыр камамбер 70 гПшеничная мука 1 столовая ложкаСливки 200 млМаринованные каперсы 2 столовые ложкиПаста пенне 250 гСушеный орегано ½ чайной ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗелень по вкусуРецепт пошагового приготовленияБланшируем брокколи 3–5 минут в кипящей подсоленной воде.Чеснок и сельдерей мелко рубим и выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом, тушим пару минут на медленном огне.Брокколи откидываем в дуршлаг, даем воде стечь, режем на небольшие кусочки и перекладываем в сковородку.Через минуту вливаем сливки, добавляем специи (я люблю орегано и перец), соль и присыпаем мукой, перемешиваем и тушим в течение 3 минут на слабом огне.Пасту отвариваем, выкладываем на нее соус из брокколи со сливками, сверху — сыр, натертый на терке, либо порезанный на кусочки, и каперсы.Украшаем зеленью.
сегодня первый раз готовила пасту с брокколи в сливочном соусе с каперсами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
какой интересный рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе с каперсами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!