Рецепт паровых котлет с укропом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 173 килокалорийПростой пошаговый рецепт паровых котлет с укропом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 173 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииГовядина 500 г.Куриное яйцо 1 шт.Куркума 2 ч. ложкПаприка сушеная 1 ст. ложкПерец красный молотый 1 ч. ложкБазилик сушеный 1 ч. ложкДушица сушеная орегано 1 ст. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкЛук репчатый 1 шт.Укроп 1 пучокРецепт пошагового приготовленияХочу поделится с вами недавно открытым мною замечательным рецептом паровых котлет с укропом. Для их приготовления можно использовать чистую говядину или смешать ее пополам со свининой. Мясо нужно вымыть (обязательно) и нарезать кусочками, удобными для перемалывания в мясорубке. Жилки лучше срезать (если они имеются) поскольку на пару мясо не становится мягче, а наоборот как бы подсушивается и жилки будут портить все блюдо.Пропускаем мясо через мясорубку. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, но я предпочитаю класть его отдельно чтобы фарш не был слишком жидкий. Если у вас есть возможность выбрать насадку, то сделайте фарш мелким (так он будет крепче).На 500 грамм мясного фарша вполне достаточно одного большого куриного яйца (или 2-х мелких). Если фарша у вас больше то добавьте еще плюс один желток.Укроп необходимо вымыть и мелко измельчить ножом. При желании можно дополнительно положить петрушки (на любителя, тоже порубить).Из специй мы будем добавлять куркуму, паприку, красный молотый перец, орегано и базилик. Все специи прежде чем добавлять в фарш разотрите в ладошке. Что касается репчатого лука, если вы не клали его в мясорубку, его нужно вымыть и снять с него шелуху с первым жестким слоем. Оставшуюся луковицу нужно измельчить ножом (помельче) и добавить в фарш. Теперь фарш перемешайте после чего посолите по вкусу. Дальше фарш обязательно нужно отбить. Для этого руками возьмите его весь сразу и киньте с силой в миску. Повторите процедуру несколько раз. Таким образом фарш будет однороднее и крепче. Дальше поставьте греться пароварку. Отличие этих котлет от жаренных еще и в том, что их не нужно обваливать в муке. Выложите их в пароварку на расстоянии не менее двух сантиметров друг от друга. Готовить их необходимо около 35-40 минут. Проверить готовность можно разрезав одну котлетку - в ней не должно быть крови. Очень важно не передержать котлеты иначе они будут слишком сухие.Подавать такие паровые котлетки лучше всего горячими, можно со сметаной или другим соусом.
Именно паровые котлеты с укропом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.