Паровые котлеты с укропом

  1. А_Гец

    А_Гец Гец Анна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    59

    Рецепт паровых котлет с укропом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Паровые котлеты с укропом
    Простой пошаговый рецепт паровых котлет с укропом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 173 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина 500 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Куркума 2 ч. ложк
    • Паприка сушеная 1 ст. ложк
    • Перец красный молотый 1 ч. ложк
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк
    • Душица сушеная орегано 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Укроп 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу поделится с вами недавно открытым мною замечательным рецептом паровых котлет с укропом. Для их приготовления можно использовать чистую говядину или смешать ее пополам со свининой. Мясо нужно вымыть (обязательно) и нарезать кусочками, удобными для перемалывания в мясорубке. Жилки лучше срезать (если они имеются) поскольку на пару мясо не становится мягче, а наоборот как бы подсушивается и жилки будут портить все блюдо.
    2. Пропускаем мясо через мясорубку. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, но я предпочитаю класть его отдельно чтобы фарш не был слишком жидкий. Если у вас есть возможность выбрать насадку, то сделайте фарш мелким (так он будет крепче).
    3. На 500 грамм мясного фарша вполне достаточно одного большого куриного яйца (или 2-х мелких). Если фарша у вас больше то добавьте еще плюс один желток.
    4. Укроп необходимо вымыть и мелко измельчить ножом. При желании можно дополнительно положить петрушки (на любителя, тоже порубить).
    5. Из специй мы будем добавлять куркуму, паприку, красный молотый перец, орегано и базилик. Все специи прежде чем добавлять в фарш разотрите в ладошке. Что касается репчатого лука, если вы не клали его в мясорубку, его нужно вымыть и снять с него шелуху с первым жестким слоем. Оставшуюся луковицу нужно измельчить ножом (помельче) и добавить в фарш. Теперь фарш перемешайте после чего посолите по вкусу. Дальше фарш обязательно нужно отбить. Для этого руками возьмите его весь сразу и киньте с силой в миску. Повторите процедуру несколько раз. Таким образом фарш будет однороднее и крепче. Дальше поставьте греться пароварку. Отличие этих котлет от жаренных еще и в том, что их не нужно обваливать в муке. Выложите их в пароварку на расстоянии не менее двух сантиметров друг от друга. Готовить их необходимо около 35-40 минут. Проверить готовность можно разрезав одну котлетку - в ней не должно быть крови. Очень важно не передержать котлеты иначе они будут слишком сухие.
    6. Подавать такие паровые котлетки лучше всего горячими, можно со сметаной или другим соусом.
     

    Oiekffvf нравится это.
  2. РиммаМ

    РиммаМ Мамазакирова Римма

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Именно паровые котлеты с укропом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Zooolejxl, eoaud, shilovich91 и 2 другим нравится это.
  3. НадяЧ

    НадяЧ Надя Ч

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. dianao

    dianao Оо Диана

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали паровые котлеты с укропом. Спасибо за рецепт!
     
    Р_Перелома, Гетьман Н и eomgmjci нравится это.
  5. А_Петроченкова

    А_Петроченкова Петроченкова

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    К_Лысик нравится это.
  6. Eelefpoa

    Eelefpoa Римма

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Aiqdwequ нравится это.
  7. ЯрославнаШ

    ЯрославнаШ Штомпель Ярославна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами