Лавандовое печенье

  1. Ooobesbw

    Ooobesbw Дайнеко Марианна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    57

    Рецепт лавандового печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 дня 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Лавандовое печенье
    Лаванда — красивое и ароматное растение, цветы которого в Испании, Италии и Франции широко используют в кулинарии. Цветы лаванды добавляют в напитки, салаты, желе, натирают мясо индейки и курицы перед запеканием, добавляют при приготовлении ароматного уксуса, джемов, варенья, добавляют в выпечку.
    Предлагаю приготовить лавандовое печенье. Оно покорит вас своим нежным лавандовым ароматом с первого раза. Такое оригинальное печенье можно приготовить на десерт для романтического ужина или в подарок ко Дню Валентина.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лаванда сухая 1 ч. л.
    • Масло сливочное 80 г
    • Мёд 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 0.75 ст.
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар ванильный 20 г
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для работы нам понадобится сливочное масло, мёд, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, мука, сухие цветы лаванды.
    2. В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель, нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
    3. Измельчить до состояния мелкой крошки (на это уходит приблизительно 20 секунд).
    4. Добавить яйцо, мёд, ванильный сахар, лаванду.
    5. Включить комбайн ещё на 8-10 секунд. Тесто должно собраться в нежный мягкий ком. Если яйцо попалось большое, то вам, возможно, придётся дополнительно добавить 1-2 столовых ложки муки в тесто для того, чтобы оно собралось в ком. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20 минут.
    6. Раскатать тесто на подпылённой мукой доске, толщиной 5-6 мм. Формочкой вырезать печенье.
    7. Разложить печенье на противне, выложенном пергаментной бумагой.
    8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до светло - золотистого цвета (на это уйдёт приблизительно 10-12 минут). Такое печенье может храниться в закрытом контейнере до 1 недели.
     

    laukhina77 и Qjaldno нравится это.
  2. СофьяЛ

    СофьяЛ Ломанн Софья

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    poroshkova83 и Oezizaeao нравится это.
  3. Xtjhdfdqe

    Xtjhdfdqe Ерофеева

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    hxojhu нравится это.