Рецепт лавандового печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 дня 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 108 килокалорийЛаванда — красивое и ароматное растение, цветы которого в Испании, Италии и Франции широко используют в кулинарии. Цветы лаванды добавляют в напитки, салаты, желе, натирают мясо индейки и курицы перед запеканием, добавляют при приготовлении ароматного уксуса, джемов, варенья, добавляют в выпечку. Предлагаю приготовить лавандовое печенье. Оно покорит вас своим нежным лавандовым ароматом с первого раза. Такое оригинальное печенье можно приготовить на десерт для романтического ужина или в подарок ко Дню Валентина. Ингредиенты на 10 порцийЛаванда сухая 1 ч. л.Масло сливочное 80 гМёд 2 ст. л.Мука пшеничная 0.75 ст.Разрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар ванильный 20 гСоль 0.25 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится сливочное масло, мёд, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, мука, сухие цветы лаванды.В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель, нарезанное кусочками холодное сливочное масло.Измельчить до состояния мелкой крошки (на это уходит приблизительно 20 секунд).Добавить яйцо, мёд, ванильный сахар, лаванду.Включить комбайн ещё на 8-10 секунд. Тесто должно собраться в нежный мягкий ком. Если яйцо попалось большое, то вам, возможно, придётся дополнительно добавить 1-2 столовых ложки муки в тесто для того, чтобы оно собралось в ком. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20 минут.Раскатать тесто на подпылённой мукой доске, толщиной 5-6 мм. Формочкой вырезать печенье.Разложить печенье на противне, выложенном пергаментной бумагой.Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до светло - золотистого цвета (на это уйдёт приблизительно 10-12 минут). Такое печенье может храниться в закрытом контейнере до 1 недели.