Рецепт лепешек из картофельного пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 207 килокалорийПростой пошаговый рецепт лепешек из картофельного пюре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 207 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофельное пюре 500 г.Мука пшеничная 400 г.Куриное яйцо 1 шт.Разрыхлитель теста 2 ч. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкМасло сливочное 30 г.Чеснок 2 шт.Тмин 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкУкроп 1 пучокРецепт пошагового приготовленияЭтот рецепт особенно пригодится тогда, когда со вчера осталось картофельное пюре, а есть его уже не хочется. Из пюре лепешки получаются очень вкусными, нежными, ароматными.Первым делом готовое пюре нужно остудить, добавить в него яйцо, немного масла, соль и черный перец.Добавить к картофельной массе порубленную зелень (лучше всего использовать укроп) и давленный чеснок.Добавить муку и разрыхлитель.Перемешать, замесить тесто. Оно будет немного липким. Накрыть его чистым полотенцем и оставить на полчаса.Смазать руки растительным маслом, сделать из полученного теста лепешки. Разложить их на пергамент, смазанный маслом, на небольшом расстоянии. Выпекать до золотистой корочки при 180 градусах около 30 минут.Лучше подавать, пока они горячие. Со сливочным маслом - лучше всего. Приятного аппетита!