Печенье с овсяными хлопьями и кунжутом

  1. Uozoifebm

    Uozoifebm Юмабаева

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49

    Рецепт печенья с овсяными хлопьями и кунжутом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 441 килокалорий

    Печенье с овсяными хлопьями и кунжутом
    Простой пошаговый рецепт печенья с овсяными хлопьями и кунжутом европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 441 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Кунжут 3 ст. ложк
    • Семечки подсолнечника 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 100 г.
    • Сметана 50 г.
    • Сахар 185 г.
    • Мука пшеничная 180 г.
    • Овсяные хлопья 100 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу поделиться с вами рецептом хрустящего печенья с овсяными хлопьями, кунжутом и семечками подсолнечника. Для его приготовления лучше взять самые простые овсяные хлопья, которые предназначены для варки. Те, которые быстрого приготовления, сделают тесто липким и оно будет немного другой консистенции.
    2. Для приготовления этого печенья отложите жменьку крупных овсяных хлопьев в сторону, а остальные в блендере - чашке превратите в муку (можно крупнозернистую).
    3. Готовьте тесто в глубокой, желательно не эмалированной миске. Положите в миску размягченное сливочное масло и порубите его кусочками. Чтобы масло было правильной консистенции, просто за час до начала приготовления выньте его на стол. Всыпьте к маслу всю порцию сахара и ложкой перетрите всю массу до однородного пышного крема, добавьте сметану и повторите.
    4. Дальше начините порциями подмешивать остальные компоненты для теста. Сначала введите немного муки, потом овсяных хлопьев (молотых), потом яйцо и вымешайте тесто ложкой. Потом снова порцию муки, хлопьев и т. д. Последними подмешайте крупные хлопья (те, которые вы отложили).
    5. Когда тесто станет плотным, можете начинать месить его руками. Чтобы оно к ним не прилипало, припудривайте руки мукой. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородное. Тесто должно получится мягкое, пластичное и масляное.
    6. Дальше скатайте готовое тесто в шарик и положите его в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой. Положите в таком виде тесто в холодильник примерно на 30 минут. Благодаря этому тесто немного схватится и будет хорошо лепится. Тем временем противень для выпекания застелите пергаментной бумагой (для выпечки) и смажьте пергамент слегка растительным маслом. Когда тесто схватиться выньте его. Катайте из него шарики, после превращая их в лепешки. Я из них сделала снеговичков. Сверху на каждый кружочек положите немного семечек и кунжут. Слегка вдавите их в тесто. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте печенье и выпекайте его ровно 25 минут. Оно не должно стать сухим и коричневым! Готовое печенье сначала остудите, а после снимите с пергамента и выложите на блюдо.
    7. Подавайте с чаем или горячим молоком.
     

  2. Vdaeohq

    Vdaeohq Ивкова Лиза

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65
    таким способом обязательно попробуем приготовить печенье с овсяными хлопьями и кунжутом! спасибо!
     
    К_Шлемова нравится это.
  3. Р_Подрядова

    Р_Подрядова Роза

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Лебсак М, hqaatqvo, Ooolkceg и ещё 1-му нравится это.
  4. Sbxoeufrb

    Sbxoeufrb Юля Л

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    55
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Пиуновская Ж и Pnaunura нравится это.
  5. Xjigvoo

    Xjigvoo Плытник Зина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Oesessoei нравится это.
  6. Анпилогова В

    Анпилогова В Анпилогова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    achkinazi97 нравится это.