Цветная капуста в кляре на газированной минеральной воде

  1. Rouawuuku

    Rouawuuku Серкина Вера

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    62

    Рецепт цветной капусты в кляре на газированной минеральной воде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Цветная капуста в кляре на газированной минеральной воде
    Необычный кляр для цветной капусты. Любителям овощных блюд понравится!
    Много лет назад моя знакомая привезла рецепт такого кляра из Вьетнама. Сказала, что там они так жарили овощи. Я опробовала его на цветной капусте и с тех пор только так её и готовлю.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Цветная капуста 500 гр
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Минеральная вода (газированная, 2/2, стакана) 150 мл
    • Соль (+ в воду для варки капусты) 0.5 чайн. л.
    • Карри 0.5 чайн. л.
    • Чеснок (средние) 3 зубч.
    • Пшеничная мука 12 стол. л.
    • Растительное масло (для жарки) 3 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Продукты для приготовления блюда.
    2. Сначала ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будем отваривать цветную капусту. Капусту моем и разделяем на соцветия, не мелкие.
    3. Кипящую воду солим и выкладываем в неё капусту. Варим 3 мин. после закипания. Кто любит мягкую капусту, варите дольше.
    4. Сливаем воду. Капусте даем остыть.
    5. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, сыпем соль, карри, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Взбиваем вилкой до однородной массы.
    6. Вливаем минеральную воду, перемешиваем.
    7. Добавляем постепенно муку. Ложки полные, но не с горой. После каждой порции тщательно перемешиваем.
    8. Тесто получается консистенции густой сметаны.
    9. Капуста остыла. Кляр готов. Начинаем жарить. Берем глубокую сковороду (я брала небольшого диаметра), наливаем растительное масло на 1 см., хорошо нагреваем. Огонь устанавливаем чуть меньше среднего.
    10. Каждое соцветие полностью окунаем в кляр, даем тесту немного стечь и выкладываем в сковороду.
    11. Обжариваем со всех сторон.
    12. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Таким образом пережарить всю капусту. При необходимости добавлять растительное масло до уровня 1 см. Тогда капуста подрумянится равномерно со всех сторон.
    13. Переложить готовую капусту на блюдо. Можно есть и горячей, и холодной. Можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.
    14. В этом рецепте количество кляра рассчитано на вес капусты. У меня вес соцветий 500 гр., с кочерыжкой 600 гр. Кляра хватает для всех соцветий и лишнего не остаётся.
     

  2. Rbubdzxaw

    Rbubdzxaw Тася О

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать цветную капусту в кляре на газированной минеральной воде, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    volkova89 и Romcopb нравится это.