Рыбные котлеты с рисом

  1. lyudochkak

    lyudochkak Контроллир Людочка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52

    Рецепт рыбных котлет с рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Рыбные котлеты с рисом
    Простой пошаговый рецепт рыбных котлет с рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 141 килокалорий.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Рыба минтай 400 г.
    • Рис 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Хлеб белый 50 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Перец черный молотый 3 г.
    • Пищевая соль 3 г.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Лук зеленый 1 веточ.
    • Укроп 1 веточ.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбные котлеты с рисом - это сытное и полезное блюдо, которое подойдёт и на обед и на ужин. Для их приготовления сначала промываем рис и засыпаем его в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Промывать его не надо. Даём рису немного остыть.
    2. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на четыре части.
    3. Два кусочка хлеба замачиваем в небольшом количестве воды или молока.
    4. Рыбу отделяем от внутренностей и крупных костей и нарезаем на куски.
    5. Рыбу, лук и хлеб пропускаем через мясорубку. Затем добавляем в фарш яйцо, соль и чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем.
    6. Перекладываем к фаршу остывший рис и ещё раз перемешиваем так, чтобы рис равномерно распределился по всему фаршу.
    7. Кладём мелко нарезанные зелёный лук и укроп. Можно добавить немного приправы для рыбы или любую другую приправу.
    8. Из фарша формируем одинаковые котлетки. Чтобы котлеты получились более ровными и аккуратными, лучше всего смочить руки в холодной воде.
    9. В сковородку наливаем масло, сильно его нагреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны в течение трёх - четырёх минут.
    10. Затем аккуратно переворачиваем лопаткой и столько же времени обжариваем с другой стороны.
    11. Рыбные котлеты с рисом готовы. Их хорошо подавать с овощным салатом или просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
     

    Oxrojuoee нравится это.
  2. Eoiyekoz

    Eoiyekoz Плешанова Зина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    я слабо разбираюсь в рыбных котлетах с рисом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. ЭляО

    ЭляО Обеднина

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    bogdann нравится это.