Рецепт рыбных котлет с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 141 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбных котлет с рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 141 килокалорий. Ингредиенты на 9 порцийРыба минтай 400 г.Рис 100 г.Лук репчатый 1 шт.Хлеб белый 50 г.Куриное яйцо 1 шт.Перец черный молотый 3 г.Пищевая соль 3 г.Подсолнечное масло 1 ст. ложкЛук зеленый 1 веточ.Укроп 1 веточ.Рецепт пошагового приготовленияРыбные котлеты с рисом - это сытное и полезное блюдо, которое подойдёт и на обед и на ужин. Для их приготовления сначала промываем рис и засыпаем его в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Промывать его не надо. Даём рису немного остыть.Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на четыре части.Два кусочка хлеба замачиваем в небольшом количестве воды или молока.Рыбу отделяем от внутренностей и крупных костей и нарезаем на куски.Рыбу, лук и хлеб пропускаем через мясорубку. Затем добавляем в фарш яйцо, соль и чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем.Перекладываем к фаршу остывший рис и ещё раз перемешиваем так, чтобы рис равномерно распределился по всему фаршу.Кладём мелко нарезанные зелёный лук и укроп. Можно добавить немного приправы для рыбы или любую другую приправу.Из фарша формируем одинаковые котлетки. Чтобы котлеты получились более ровными и аккуратными, лучше всего смочить руки в холодной воде.В сковородку наливаем масло, сильно его нагреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны в течение трёх - четырёх минут.Затем аккуратно переворачиваем лопаткой и столько же времени обжариваем с другой стороны.Рыбные котлеты с рисом готовы. Их хорошо подавать с овощным салатом или просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!