Рецепт суп-пюре из консервированной кукурузы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 345 килокалорийПростой пошаговый рецепт суп-пюре из консервированной кукурузы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 345 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКонсервированная кукуруза 1 банкаПшеничная мука 2 столовые ложкиМолоко 3 стаканаРастительное масло 4 столовые ложкиВода 3 стаканаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияКукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и вскипятить.Отдельно слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с кукурузой, варить 15-20 минут.Суп протереть сквозь сито, прогреть, посолить и заправить маслом. К супу подать гренки или кукурузные хлопья.