Рыба в тайском стиле

  1. Евгения_П

    Евгения_П Евгения П

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56

    Рецепт рыбы в тайском стиле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Рыба в тайском стиле
    Простой пошаговый рецепт рыбы в тайском стиле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 119 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 филе белой морской рыбы, по 150 г каждое
    • сок 1 лимона
    • 4 крошечных зеленых перчика чили
    • пучок кинзы
    • 1 небольшая луковица
    • небольшой стебель лемонграсса
    • 0,5 лайма
    • 0,5 ст. л. семян кориандра
    • 0, 25 ч. л. зиры
    • 0,5 ч. л. горошин черного перца
    • 2 ч. л. тайского рыбного соуса
    • соль
    • растительное масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, накрыть пищевой пленкой и отставить на время.
    2. Приготовить пасту карри. Перчики вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками, удалив семена. Лук очистить и измельчить. Кинзу и лемонграсс вымыть, обсушить и произвольно нарезать. С лайма снять цедру.
    3. Разогреть сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, кориандр, зиру и горошины перца, 30 сек. Переложить в ступку, добавить соль и растереть пестиком.
    4. Измельчить в блендере чили, кинзу, лук, лемонграсс и цедру лайма. Выложить в миску, добавить растертые пряности, рыбный соус и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.
    5. Небольшой противень накрыть листом пергамента, слегка смазать его 1 ст. л. растительного масла.
    6. Уложить на пергамент куски рыбы, смазать их приготовленной пастой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
    7. Подавать с отварным рисом сорта жасмин и свежими овощами.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Щепанковская Л и Dbtuqyo нравится это.
  2. m_yasya

    m_yasya Яся

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    46
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Aceomokjh нравится это.
  3. Крупеницына А

    Крупеницына А Крупеницына Алиса

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Рыба в тайском стиле - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Wqttooaya нравится это.
  4. Waevova

    Waevova Сытюгина

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    17
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Hqntruyzn нравится это.
  5. Efabaiivx

    Efabaiivx Тишина Инна

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    А я думала разбираюсь в приговтолении рыбы в тайском стиле:D:D, аздесь такое:)
     
  6. natalya98

    natalya98 Наталья Татьяна

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Когда в первый раз попробовала рыбу в тайском стиле, мне не понравилось.
     
    Ionixosda и Кичева А нравится это.