Рецепт картофельных пирожков с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 167 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельных пирожков с черносливом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 167 килокалорий. Ингредиенты на 10 порциймолоко – 1/1, стаканасоль по вкусучернослив без косточек – 100 гяйца – 3 штмасло сливочное для обжариваниякартофель – 5 штмасло сливочное – 50 гмука – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЧернослив вымыть, сложить в миску, залить кипятком и дать настояться, 10 мин. Откинуть на дуршлаг.Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.Добавить в картофель сливочное масло, 2 яйца и горячее молоко. Перемешать. Всыпать просеянную муку, немного посолить. Вымесить однородное тесто.Скатать тесто в колбаску диаметром 4 см. Нарезать кусками толщиной 2 см.Размять каждый кусок теста в лепешку. Положить в центр 2–3 шт. чернослива. Подтянуть края к центру, защипать.Смазать пирожки оставшимся яйцом. Обжарить в разогретом сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны.КСТАТИКартофельные пирожки можно приготовить и с другой начинкой, например с яблоками. Яблоки надо нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, а затем припустить в 2–3 ст. л. воды 2 мин. А вот моченые яблоки не нуждаются в предварительной подготовке. Просто нарежьте их кубиками и заверните в картофельные лепешки.