Караси в сметане

  1. Светлана_К

    Светлана_К Кочегарова Светлана

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    31

    Рецепт карасей в сметане с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Караси в сметане
    Это блюдо, несмотря на его простоту и незамысловатость, – украшение русского рыбного стола. Карась – не самая утонченная в гастрономическом смысле рыба. Но такое приготовление позволяет ему «проявить» все свои лучшие вкусовые качества.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг целых карасей
    • 1 стакан сметаны жирностью 20%
    • 1 стакан молока или сливок по вкусу
    • 1 средняя луковица
    • 4–5 ст. л. топленого масла
    • соль, молотый черный перец
    • небольшой пучок укропа

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 180 °С. Карасей почистите от чешуи и выпотрошите, тщательно промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
    2. Обмажьте карасей со всех сторон топленым маслом, посолите и поперчите.
    3. Нарежьте лук тонкими кольцами. Мелко порубите укроп.
    4. В латку, чугунок или сотейник уложите подготовленную рыбу и лук. Поставьте, не закрывая крышкой, в разогретую духовку и запекайте до подрумянивания, примерно 15 мин.
    5. Смешайте сметану с молоком или сливками, посолите. Залейте этой смесью карасей и верните в духовку. Готовьте до загустения подливы, примерно 20 мин.
    6. Подавайте карасей, посыпав измельченным укропом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Такие караси хороши и горячими, и холодными. Несколько часов в холодильнике – и подливка загустеет в желе, получится этакое заливное с привкусом топленой сметаны. Вместо карасей можно использовать линя, окуней, щуку. Как и к любым подобным рыбным блюдам, к карасям в сметане очень уместен свежий хрен.
     

    Eoaaxheqc и denisc нравится это.
  2. Н_Токарева

    Н_Токарева Токарева Нюта

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    59
    И как у тебя все получается???
     
    Qwozoin нравится это.
  3. Д_Гламур

    Д_Гламур Гламур Даша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    13
    Очень довольна карасями в сметане! Благодарю за рецепт.
     
  4. ЭляА

    ЭляА Эля А

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    6
    Светлана_К, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Sudokrf нравится это.
  5. Ehafoeyqo

    Ehafoeyqo Люба С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Мильковская Ж

    Мильковская Ж Женя М

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт