Рецепт лечо из огурцов на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЛечоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 146 килокалорийЕсли вы любите лечо так же, как я, предлагаю вам рецепт приготовления лечо из огурцов на зиму. Чтобы приготовить лечо из огурцов на зиму, вам понадобится мультиварка и банки для хранения. Нарезаем овощи, готовым томатный соус, в котором они будут мариноваться - и готово. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииПерец болгарский — 1,5 КилограммаЧеснок — 25 ГраммОстрый перец — По вкусуТоматный сок — 500 МиллилитровСоль — 1/1, Ст. ложкиУксус столовый 9% — 45 ГраммСахар — 100 ГраммРастительное масло — 100 ГраммОгурцы — 2 КилограммаРецепт пошагового приготовленияМелко нарезаем болгарский перец, в процессе удаляем семена. Огурцы нарезаем кружочками вместе с чесноком и острым перцем.В отдельной миске смешиваем томатный сок, соль, сахар и растительное масло.Сладкий перец, огурцы, чеснок, острый перец кидаем в одну миску, перемешиваем и кладем в мультиварку. Оставляем в режиме «Тушение» на 40 минут.Через полчаса после начала тушения добавляем томатный соус.Кипятим воду в мультиварке. Ставим банки на стерилизацию.Прокипятим крышки. Кипятим в кастрюле в течение 5 минут.Получившееся лечо переливаем в банки. Банки закатываем, переворачиваем до остывания.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лечо из огурцов на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!