Рецепт лечо перец болгарский морковь лук на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 дКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 81 килокалорийПростой пошаговый рецепт лечо перец болгарский морковь лук на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 д. Блюдо содержит всего 81 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийПомидоры 3 кгРис 1 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Подсолнечное масло 1 стак. (200 мл)Морковь 1 кгБолгарский перец 1 кгЛук репчатый 1 кгЧеснок (1 головка) 1 зубч.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЯ предлагаю вам разнообразить свой стол. Попробуйте приготовить лечо из болгарского перца и риса. Это очень хорошая закуска, если к примеру зашли какие то гости, а в холодильнике шаром покоти. Сварили картошечку, открыли баночку с этим салатиком и ужин готов. Для начала нужно помидоры пропустить через мясорубку, а затем бросить в глубокий казан. На сильном огне пусть закипят, потом убавьте огонь и пусть часок все это проварится. Дальше бросаете рис, сырой. Дать покипеть еще минут сорок, а вы тем временем мелко порежьте лук, потрите морковку на крупную терку и порежьте перец. Сюда подойдут все красные и желтые сорта, главное что бы он был мясистый. Вот теперь смешиваем все овощи, до даем специи и подсолнечное масло. Через сорок минут свободно можно закатывать в банки, перед этим их прокалите в духовке. По рецепту стерилизовать не нужно, но я например всегда так делаю. Все таки надежнее, а то ведь весь труд может пойти на с марку.
Какой замечательный рецепт лечо перец болгарский морковь лук на зиму - яркий, красочный и аппетитный!