Рецепт гречки по-купечески со свининой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 159 килокалорийСытный обед без забот и проблем - вот, чем хороша гречка по-купечески со свининой в домашних условиях. Я вам настоятельно рекомендую ее приготовить. Вкусное и ароматное блюдо - вам понравится! Конечно, гречку у нас знают и любят все. Трудно поверить, что, кроме как у нас, ее так часто и обильно не употребляют нигде: американцам, например, она кажется горьковатой и химозной на вкус. А научные деятели говорят, что если с раннего детства не приучиться к вкусу этой каши, то она будет казаться невкусной и во взрослом возрасте. Но лично я готовить и кушать такую гречку по-купечески со свининой просто обожаю. Мясо становится мягким, отдавая свой сок крупе, и она готовится, как будто на бульоне! Вкусно! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииГречка — 200 ГраммСвинина — 300 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПомидор — 2 ШтукиВода — 2 СтаканаЧеснок — 1 ЗубчикРецепт пошагового приготовленияНа растительном масле обжарим лук и морковку до золотистого цвета, затем добавим мясо. Жарим, пока мясо не зарумянится, а потом добавим измельченные томаты и чеснок. Уменьшим огонь, тушим до готовности мяса.Затем добавим промытую сырую крупу, обжарим ее, пока не появится специфический ореховый запах. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.Заливаем теперь кипятком, и пусть на маленьком огне томится под крышкой до готовности каши.Вуаля! Вот такая получается красота. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила гречку по-купечески со свининой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.