Рецепт блинов заварных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 36 килокалорийРецепт приготовления заварных блинов на кефире. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциикефира — 500 Миллилитровяйца — 2 Штукимуки — 300 Граммсоли — 0,5 Чайных ложкисахара — 0,5 Чайных ложкисоды — 0,5 Чайных ложкирастительного масла — 3-4 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияДля приготовления блинов желательно брать кефир жирностью не менее 3,2%.Приготовление:Перемешать в кастрюле кефир, яйца, соль и сахар. Нагреть, постоянно помешивая, до 60 градусов. Снять с огня и добавить просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий. Размешать соду в стакане кипятка и добавить в тесто. Добавить растительное масло и перемешать. Дать тесту постоять 30-40 минут. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и жарить с обеих сторон до румяного цвета. Готовые блины выложить на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла. Чтобы сохранить блины теплыми, поместите их в духовку, разогретую до 100 градусов.