Блины заварные

  1. chistoplyasova81

    chistoplyasova81 Настасья

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68

    Рецепт блинов заварных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Блины заварные
    Рецепт приготовления заварных блинов на кефире.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • кефира — 500 Миллилитров
    • яйца — 2 Штуки
    • муки — 300 Грамм
    • соли — 0,5 Чайных ложки
    • сахара — 0,5 Чайных ложки
    • соды — 0,5 Чайных ложки
    • растительного масла — 3-4 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блинов желательно брать кефир жирностью не менее 3,2%.
    2. Приготовление:
    3. Перемешать в кастрюле кефир, яйца, соль и сахар. Нагреть, постоянно помешивая, до 60 градусов. Снять с огня и добавить просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий. Размешать соду в стакане кипятка и добавить в тесто. Добавить растительное масло и перемешать. Дать тесту постоять 30-40 минут. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и жарить с обеих сторон до румяного цвета. Готовые блины выложить на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла. Чтобы сохранить блины теплыми, поместите их в духовку, разогретую до 100 градусов.
     

    kartysheva79 нравится это.
  2. НикаВ

    НикаВ Вафина Ника

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Как вкусно! У меня муж любитель блинов заварных.
     
  3. Raebvye

    Raebvye Василиса Е

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    вы там знаете толк в еде :)
     
    xekrrzx нравится это.