Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

  1. Ejozqrg

    Ejozqrg Фильчакова Лена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42

    Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом
    Быстрые вкусные пирожки из продуктов, которые всегда есть под рукой!
    Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству! Попробуйте!

    Ингредиенты на 20 порций

    • Для теста:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Кефир 250 мл
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сода пищевая (или 3 чайн. л. разрыхлителя) 1 чайн. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Для начинки:
    • Яйца 8 шт.
    • Зелёный лук 100 гр
    • Соль по вкусу
    • Для жарки:
    • Растительное масло 100 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Необходимые ингредиенты
    2. В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно
    3. Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду
    4. В муку добавляем сахар и соль
    5. Сюда же добавляем кефир
    6. И растительное масло
    7. Перемешиваем
    8. Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут - просто чтобы все компоненты смешались
    9. Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать
    10. А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше - этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым
    11. Яйца крошим кубиком
    12. Зеленый лук мелко нарезаем
    13. Солим, по желанию можно немного поперчить
    14. Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)
    15. От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо
    16. Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку
    17. Сверху выкладываем начинку
    18. Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут
    19. Укладываем пирожки швом вниз
    20. Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков
    21. Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков - а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)
    22. Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
    23. Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!
     

    Шведова Е и Ubciuxeej нравится это.
  2. Bxaoideb

    Bxaoideb Глинченко

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ejozqrg, Спасибо!
     
  3. rebrova92

    rebrova92 Реброва Марианна

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    какая вкусняшка!
     
    hpefjemol, Л_Шихалеева и Vaekbqz нравится это.