Рецепт закатки помидоров с лимонной кислотой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 124 килокалорийПомидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют. Подготовьте стерильные баночки и крышки. Вымойте все ингредиенты: помидоры, зелень, очищенный чеснок. Сложите в банки, залейте горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте. Удачи! Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияПомидор — 600 ГраммВода — 1 ЛитрСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 3 Ст. ложкиЛимонная кислота — 1 Чайная ложкаЧеснок — 2-3 ЗубчиковЗелень (вишня, смородина, хрен, укроп, сельдерей) — 1 ПучокРецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты. Ингредиенты я указала для 1 литровой банки, чтобы легче было умножать пропорции. На фото у меня — пол - литровая.В стерильную банку кладем зелень и специи. Я положила на дно пару листиков вишни, смородины, укроп.Из воды, сахара, соли и лимонки варим маринад. Его нужно просто довести до кипения, размешать и выключить.В банку складываем тугие спелые помидоры, чеснок, зелень сельдерея.Заливаем горячим маринадом.Стерилизуем литровую баночку 4 минуты, пол - литровую — 2-3 минуты. После закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.