Беляши с куриным фаршем

  1. А_Прелести

    А_Прелести Алеся П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61

    Рецепт беляшей с куриным фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Беляши с куриным фаршем
    Простой пошаговый рецепт беляшей с куриным фаршем кавказской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 272 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Молоко 450 мл.
    • Дрожжи быстродействующие 10 г.
    • Мука пшеничная 600 г.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 60 г.
    • Подсолнечное масло 200 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Беляши - это пирожки с мясом. В серединки пирожков должна обязательно быть дырочка для выхода пара. Они бывают круглые и треугольные. Так как готовила эти пирожки впервые, то сделала и круглые и треугольные. На вкус это никак не влияет. Получилось очень вкусно. Муж и дети были в восторге. Итак приступим. Начнем с опары. 375 мл молока подогреть. 1 ст муки смешать с сахаром и дрожжами.
    2. Залить муку молоком и хорошо размешать. С тестом придется повозится, но результат превзойдет все ожидания. Теперь надо подождать пока опара не поднимется шапкой.
    3. Начинка. Вообще то беляши готовятся из баранины, но так не у всех есть в холодильнике баранина, то предлагаю свой вариант. Куриную грудку порезать на кусочки. Лук почистить и также порезать на крупные кусочки.
    4. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Солим. Перчим по желанию. И добавляем остальное молоко (75 мл).
    5. Начинку вымешать. Она получится жидковатой, но не переживайте. Начинка чуть постоит и мясо впитает в себя молоко.
    6. В опару добавляем оставшуюся муку, соль, яйцо (если яйца нет, то и не обязательно) и растопленное сливочное масло.
    7. Замешиваем мягкое тесто. Оно должно полежать 30 минут, подойти.
    8. Затем тесто разрезаем на кусочки. И скалкой делаем кружочки.
    9. На эти кружочки кладем начинку (побольше) и лепим треугольнички и кружочки с дырочками.
    10. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Масла должно быть много. Так чтобы беляши варились в нем. А теперь главный секрет. Чтобы начинка осталась такой же сочной, беляши выкладываем на сковородку дырочкой вниз. Жарим на среднем огне с этой стороны, а затем переворачиваем на другую.
    11. Подаем наши беляши с пылу жару со сметаной или с кефиром.
     

  2. basalai80

    basalai80 Басалай Вера

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить беляши с куриным фаршем - очень вкусно!!!
     
    Coacweico и bardak97 нравится это.
  3. ТанюшаА

    ТанюшаА Анищенко

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ohotudidj и Uvouoeo нравится это.
  4. snegiryova88

    snegiryova88 Таня С

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Epuoipvc, Olemjumyg, Анна_З и ещё 1-му нравится это.
  5. chernogubova85

    chernogubova85 Черногубова Лилия

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    уверена маме понравится
    все любители беляшей с куриным фаршем оценили!
     
    Qqjlwdio нравится это.
  6. Ehpbbly

    Ehpbbly Мортис

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    45
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Oteeiaaoo и ulko95 нравится это.