Рецепт беляшей с куриным фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПростой пошаговый рецепт беляшей с куриным фаршем кавказской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 272 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКуриная грудка 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Молоко 450 мл.Дрожжи быстродействующие 10 г.Мука пшеничная 600 г.Сахар 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкМасло сливочное 60 г.Подсолнечное масло 200 мл.Рецепт пошагового приготовленияБеляши - это пирожки с мясом. В серединки пирожков должна обязательно быть дырочка для выхода пара. Они бывают круглые и треугольные. Так как готовила эти пирожки впервые, то сделала и круглые и треугольные. На вкус это никак не влияет. Получилось очень вкусно. Муж и дети были в восторге. Итак приступим. Начнем с опары. 375 мл молока подогреть. 1 ст муки смешать с сахаром и дрожжами.Залить муку молоком и хорошо размешать. С тестом придется повозится, но результат превзойдет все ожидания. Теперь надо подождать пока опара не поднимется шапкой.Начинка. Вообще то беляши готовятся из баранины, но так не у всех есть в холодильнике баранина, то предлагаю свой вариант. Куриную грудку порезать на кусочки. Лук почистить и также порезать на крупные кусочки.Мясо и лук пропустить через мясорубку. Солим. Перчим по желанию. И добавляем остальное молоко (75 мл).Начинку вымешать. Она получится жидковатой, но не переживайте. Начинка чуть постоит и мясо впитает в себя молоко.В опару добавляем оставшуюся муку, соль, яйцо (если яйца нет, то и не обязательно) и растопленное сливочное масло.Замешиваем мягкое тесто. Оно должно полежать 30 минут, подойти.Затем тесто разрезаем на кусочки. И скалкой делаем кружочки.На эти кружочки кладем начинку (побольше) и лепим треугольнички и кружочки с дырочками.На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Масла должно быть много. Так чтобы беляши варились в нем. А теперь главный секрет. Чтобы начинка осталась такой же сочной, беляши выкладываем на сковородку дырочкой вниз. Жарим на среднем огне с этой стороны, а затем переворачиваем на другую.Подаем наши беляши с пылу жару со сметаной или с кефиром.