Квасные хлебцы

  1. s_inka

    s_inka Солод Инка

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    74

    Рецепт квасных хлебцев с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Квасные хлебцы
    Квасные хлебцы - супер полезные, красивые и оригинальные хлебцы, которые приготовить, на самом деле, совершенно несложно. Знакомьтесь с оригинальным рецептом квасных хлебцов.
    В приготовлении квасных хлебцов необходима точность и правильная температурная выдержки. Для приготовления хлебцов потребуется практически целый день, поэтому я обычно пеку их в свободный день. Но оно того стоит! Вкусно, полезно и выглядит очень оригинально. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Ржаной солод — 480 Грамм
    • Ячменный солод — 80 Грамм
    • Ржаная мука — 190 Грамм
    • Вода — 500 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ячменный солод следует перемолоть в муку при помощи домашней мельницы, либо покупать уже готовый перемолотый. В молотый солод добавляем 230 мл горячей воды (почти кипяток), размешать и оставить на час.
    2. В это же время завариваем ржаную муку 280 мл кипятка и оставить остывать на 1 час, слегка поддерживая температуру.
    3. Затем две смеси соединяем между собой.
    4. Должна получиться достаточно густая консистенция, которую нужно оставить настаиваться под крышкой около двух часов. Необходимо поддерживать температуру в 65 градусов.
    5. Затем в смесь добавляем ржаной солод, перемешиваем и оставляем еще на час томиться на такой же температуре.
    6. За это время тесто поменяет цвет.
    7. Тесто переливаем в форму для выпекания.
    8. Выпекать квасные хлебцы необходимо в духовке при 160 градусах 90 минут.
    9. Готовым хлебцам даем остыть и нарезаем тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!
     

    bogomaz97, b_vita, Соня_У и 2 другим нравится это.
  2. serbaeva76

    serbaeva76 Сербаева Ксюша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Omvuvmq и Василий_А нравится это.
  3. s_polli

    s_polli Полли С

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. rozanova84

    rozanova84 Розанова Катя

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Аликина Ю

    Аликина Ю Аликина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    ОО, мой любимы рецептик квасных хлебцев
     
  6. Лера_Я

    Лера_Я Лера

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. Omqowxrbo

    Omqowxrbo Агашкова Алла

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Мы тоже недавно первый раз делали квасные хлебцы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)