Рецепт квасных хлебцев с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На завтракВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 37 килокалорийКвасные хлебцы - супер полезные, красивые и оригинальные хлебцы, которые приготовить, на самом деле, совершенно несложно. Знакомьтесь с оригинальным рецептом квасных хлебцов. В приготовлении квасных хлебцов необходима точность и правильная температурная выдержки. Для приготовления хлебцов потребуется практически целый день, поэтому я обычно пеку их в свободный день. Но оно того стоит! Вкусно, полезно и выглядит очень оригинально. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийРжаной солод — 480 ГраммЯчменный солод — 80 ГраммРжаная мука — 190 ГраммВода — 500 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияЯчменный солод следует перемолоть в муку при помощи домашней мельницы, либо покупать уже готовый перемолотый. В молотый солод добавляем 230 мл горячей воды (почти кипяток), размешать и оставить на час.В это же время завариваем ржаную муку 280 мл кипятка и оставить остывать на 1 час, слегка поддерживая температуру.Затем две смеси соединяем между собой.Должна получиться достаточно густая консистенция, которую нужно оставить настаиваться под крышкой около двух часов. Необходимо поддерживать температуру в 65 градусов.Затем в смесь добавляем ржаной солод, перемешиваем и оставляем еще на час томиться на такой же температуре.За это время тесто поменяет цвет.Тесто переливаем в форму для выпекания.Выпекать квасные хлебцы необходимо в духовке при 160 градусах 90 минут.Готовым хлебцам даем остыть и нарезаем тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали квасные хлебцы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем