Рецепт морса из замороженной смородины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, МорсСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На природуВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 177 килокалорийМорсы готовили еще десятки лет назад, но тогда у наших предков не было возможности замораживать ягоды и фрукты. Сегодня все проще, и приготовить морс из замороженной смородины можно даже зимой. Что такое морс и как приготовить морс из замороженной смородины? Морс — это напиток, который готовится из сока ягод и плодов и подается в холодном виде. Морс можно готовить из любых ягод по вашему вкусу и даже миксовать их между собой. Если у вас есть замороженные ягоды (как в нашем случае), то приготовить такой напиток можно в любое время года. Особенно полезно употреблять в пищу морс маленьким детям и подросткам. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийКрасная смородина — 200 ГраммВода — 1,5 ЛитраСахар — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГотовить морсы можно из любых ягод, даже из замороженных. Сегодня предлагаю приготовить морс из замороженной смородины (красной). Итак, берем ягоды и даем немного постоять при комнатной температуре.В глубокой емкости измельчаем толкушкой наши ягоды до состояния пюре. После этого нужно их пропустить через сито, чтобы получился отдельно сок с мякотью, а отдельно - отжимки.Полученную гущу заливаем водой и ставим на огонь.Полученный сок с мякотью отправляем на время в холодильник.Когда наши отжимки в воде закипят, добавляем сахар по вкусу и варим около 10 минут на среднем огне. После этого даем морсу остыть до комнатной температуры.Добавляем в морс наш сок из холодильника, после чего снова ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! По желанию перед подачей напиток можно процедить.