Морс из замороженной смородины

  1. cydecxcsu

    cydecxcsu Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70

    Рецепт морса из замороженной смородины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Морс
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На природу
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Морс из замороженной смородины
    Морсы готовили еще десятки лет назад, но тогда у наших предков не было возможности замораживать ягоды и фрукты. Сегодня все проще, и приготовить морс из замороженной смородины можно даже зимой.
    Что такое морс и как приготовить морс из замороженной смородины? Морс — это напиток, который готовится из сока ягод и плодов и подается в холодном виде. Морс можно готовить из любых ягод по вашему вкусу и даже миксовать их между собой. Если у вас есть замороженные ягоды (как в нашем случае), то приготовить такой напиток можно в любое время года. Особенно полезно употреблять в пищу морс маленьким детям и подросткам.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Красная смородина — 200 Грамм
    • Вода — 1,5 Литра
    • Сахар — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовить морсы можно из любых ягод, даже из замороженных. Сегодня предлагаю приготовить морс из замороженной смородины (красной). Итак, берем ягоды и даем немного постоять при комнатной температуре.
    2. В глубокой емкости измельчаем толкушкой наши ягоды до состояния пюре. После этого нужно их пропустить через сито, чтобы получился отдельно сок с мякотью, а отдельно - отжимки.
    3. Полученную гущу заливаем водой и ставим на огонь.
    4. Полученный сок с мякотью отправляем на время в холодильник.
    5. Когда наши отжимки в воде закипят, добавляем сахар по вкусу и варим около 10 минут на среднем огне. После этого даем морсу остыть до комнатной температуры.
    6. Добавляем в морс наш сок из холодильника, после чего снова ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! По желанию перед подачей напиток можно процедить.
     

  2. k_yanchik

    k_yanchik Янчик К

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    какая вкусняшка!
     
    Рыченкова Т нравится это.
  3. goryachyova81

    goryachyova81 Горячёва Евгения

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    @cydecxcsu, спасибо за рецепт! Очень люблю морс из замороженной смородины!
     
  4. Iefoaaoke

    Iefoaaoke Мухсинова

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    queuy и sladkova91 нравится это.
  5. Lmokebe

    Lmokebe Тома Я

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    r_ksyukha и Кокорева Л нравится это.
  6. zhkvanxig

    zhkvanxig New Member

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. Ahqtdldui

    Ahqtdldui Бабайка Нина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Сегодня буду готовить!
     
  8. v_tanyusha

    v_tanyusha Великоборец Танюша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю морс из замороженной смородины
     
    Ecoyiad нравится это.