Рецепт маринованного лука к мясу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На ужин, На праздникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 206 килокалорийПриготовить вкусный и ароматный маринованный лук очень просто. Такой лучок хорошо подать к мясным стейкам, запеченному мясу. А если Вы собираетесь на природу, пожарить шашлыки, то приготовьте маринованный лук заранее и возьмите с собой, для шашлыка он будет прекрасным дополнением.Для маринования сладких сортов лука, количество сахара следует уменьшить. Ингредиенты на 7 порцийЛук репчатый — 4 штУксус виноградный — 2 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.Сахар (не полная ) — 1 ч. л.Соль — 0,5 ч. л.Перец черный — 2-3 щепоткПаприка сладкая (молотая) — 0,25-0,5 ч. л.Петрушка (порезанная) — 1,5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияОчищенный лук порезать тонкими кольцами. Идеально это сделать с помощью слайсера или специальной терки.Кольца лука сложить в пластиковый контейнер, посыпать солью и сахаром, размять до выделения сока.Добавить черный перец, паприку, петрушку, виноградный уксус и масло.Перемешать и оставить, накрыв крышкой, на пару часов.Лучок замаринован.
Рецепт маринованного лука к мясу понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
готовила маринованный лук к мясу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта