Рецепт овощного рагу из кабачков с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Овощное рагуСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного рагу из кабачков с картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 199 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКабачки 1 штукаРепчатый лук 1 штукаПомидоры 3 штукиМорковь 1 штукаЗеленый перец 1 штукаКартофель 4 штукиЧеснок 2 зубчикаСоль 10 гМолотый черный перец 5 гРастительное масло 50 гРецепт пошагового приготовленияИзмельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.