Рецепт хлеба по мотивам Бородинского с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На обед, На полдникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 267 килокалорийОчень вкусный хлеб! Не бородинский, но рядом точно стоял))))! Ингредиенты на 3 порциимолоко — 1/1, стак.черный чай листовой — 1 ст. л.минеральная вода с газом — 1 стак.зерна кориандра — 2 ст. л.сухие дрожжи — 1,5 ч. л.соль мелкая — 1 ч. л.сахар коричневый — 1,5 ст. л.бальзамико — 1,5 ст. л.растительное масло — 1 ст. л.мед — 1 ч. л.мука пшеничная — 330 млржаная мука — 180 млРецепт пошагового приготовленияЗаварить чай в горячем молоке, смешать с минералкой, когда остынет - процедить. Прокалить кoриандр на сухой сковороде, растолочь в порошок. Просеять муку. Смешать все ингредиенты включая чай и кориандр. Хорошо вымесить тесто. Тесто переложить в миску для расстойки, накрыть, убрать в теплое место и дать подойти 2 раза.Сформировать каравай, дать ему подойти. Верх слегка присыпала ржаной мукой.Духовка на 200.Выпекать 30-40 минут.Разрез и разлом.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хлеба по мотивам бородинского. Тоня_С, спасибо!!!