Квас из хрена и меда

  1. М_Бореева

    М_Бореева Бореева Марианна

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42

    Рецепт кваса из хрена и меда с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На природу
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Квас из хрена и меда
    Он умеет отлично утолить жажду в летнюю жару. Кроме того, квас их хрена и меда станет прекрасной основой для всеми любимой окрошки. В любом случае, стоит хотя бы раз попробовать, чтобы оценить!
    Делюсь с вами рецептом приготовления кваса из хрена и меда в домашних условиях. Из хлеба (у меня бородинский) делаем в духовке сухари. Заливаем их кипятком на 3 часа, затем процеживаем и добавляем дрожжи, даем побродить 5-6 часов, кладем мед и хрен + сахар (по желанию). Перемешиваем и разливаем по бутылкам, добавив пшено и изюм. Храним двое суток в холодильнике... и наслаждаемся квасом! Удачи!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ржаные сухари — 800 Грамм
    • Вода — 4 Литра
    • Дрожжи свежие — 20 Грамм
    • Мед — 100 Грамм
    • Хрен — 100 Грамм (тертый)
    • Изюм — 50 Грамм
    • Пшено — 50 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Из хлебушка приготовьте сухари в духовке, обычно это занимает 20-30 минут. Затем кладем сухари в кастрюлю и заливаем их кипятком.
    2. Через 3 часа, процеживаем настой через марлю и добавляем дрожжи, оставляем на 5-6 часов, чтоб началось брожение. После чего чуть подогреваем и кладем мед и хрен.
    3. Кстати, можно делать квас без сахара, но я немножко добавил. Тут уж на любителя.
    4. Разлейте квас по бутылкам, добавив по несколько изюминок и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорьте и храните в холодильнике, в горизонтальном положении. Через 2 дня квас готов!
    5. Перед употреблением квас можно еще раз процедить. Приятного аппетита!
     

    Лиля_Ч нравится это.
  2. Букатова Л

    Букатова Л Букатова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Izaebueo нравится это.
  3. К_Боярова

    К_Боярова Ксюша Б

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Сегодня буду готовить!
     
    К_Солонская нравится это.
  4. Давлетшина Р

    Давлетшина Р Давлетшина Римма

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Baimkopaa

    Baimkopaa Корнильцева Инга

    Регистрация:
    16 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Обязательно сделаю, спасибо!