Рецепт мидий в кокосовом молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 912 килокалорийПростой пошаговый рецепт мидий в кокосовом молоке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 912 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМидии в ракушках 2 кгРепчатый лук ½ головкиСтебель сельдерея ¼ штукиЛук - порей ½ штукиЛимонная трава 1 стебельКокосовое молоко 500 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияМелко нарезать овощи. У лука порея использовать половину белой части стебля.В глубокую кастрюлю положить мидии, овощи выложить сверху, поперчить, посолить и залить кокосовым молоком.Поставить на сильный огонь на 5 минут, снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.Хозяйке на заметкуЕсли мидии неочищенные, замочить их в соленой воде на 1-1,5 часа, чтобы они впитали воду и очистить от песка и грязи.