Рецепт засолки грудинки в домашних условиях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 дн 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 148 килокалорийОдна из самых шикарных частей свинки – это грудинка. Ее запекают, маринуют, жарят или просто едят сырой. Предлагаю вариант, как приготовить засолку грудинки в домашних условия. Получается вкусно! Приготовление грудинки очень простое, однако требует много времени. Это блюдо отлично подойдет как закуска к первым блюдам, его также можно кушать самостоятельно с кусочком ржаного хлеба и малосольным огурчиком. Простая пошаговая инструкция поможет вам в приготовлении вкуснейшей закуски. Количество порций: 15-20 Ингредиенты на 2 порцииГрудинка — 1 ШтукаСоль — 100 ГраммПаприка — 1 Ст. ложкаКрасный перец — 1 Ст. ложкаЧаман — 1 Ст. ложкаЧерный перец молотый — 1 Ст. ложкаСахар — 0,5 Чайных ложкиУкроп — 1 Чайная ложкаБелый перец — 1 Чайная ложкаМускатный орех — 0,5 Чайных ложкиКориандр — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовления1. Купленную или домашнюю грудинку тщательно моем, скоблим кожицу, а затем высушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем на 2 части.2. Перекладываем грудинку на доску, натираем ее солью с добавлением сухого чеснока.3. Отправляем засоленную грудинку в миску, ставим на нее пресс, оставляем так на двое суток. После чего достаем ее и тщательно промываем, удаляем остатки соли.4. Смешиваем паприку, красный перец, чаман. Натираем этими специями одну часть грудинки. В отдельной миске смешиваем черный и белый перцы, сахар, сушеный укроп, кориандр и мускатный орех, натираем смесью вторую часть грудинки.5. Заворачиваем 2 части в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 48 часов.6. После достаем грудинку из холодильника, снимаем с неё пленку и перекладываем в контейнер для хранения.