Засолка грудинки в домашних условиях

  1. Лика_П

    Лика_П Пукинова Лика

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    61

    Рецепт засолки грудинки в домашних условиях с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 дн 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Засолка грудинки в домашних условиях
    Одна из самых шикарных частей свинки – это грудинка. Ее запекают, маринуют, жарят или просто едят сырой. Предлагаю вариант, как приготовить засолку грудинки в домашних условия. Получается вкусно!
    Приготовление грудинки очень простое, однако требует много времени. Это блюдо отлично подойдет как закуска к первым блюдам, его также можно кушать самостоятельно с кусочком ржаного хлеба и малосольным огурчиком. Простая пошаговая инструкция поможет вам в приготовлении вкуснейшей закуски.
    Количество порций: 15-20

    Ингредиенты на 2 порции

    • Грудинка — 1 Штука
    • Соль — 100 Грамм
    • Паприка — 1 Ст. ложка
    • Красный перец — 1 Ст. ложка
    • Чаман — 1 Ст. ложка
    • Черный перец молотый — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Укроп — 1 Чайная ложка
    • Белый перец — 1 Чайная ложка
    • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
    • Кориандр — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Купленную или домашнюю грудинку тщательно моем, скоблим кожицу, а затем высушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем на 2 части.
    2. 2. Перекладываем грудинку на доску, натираем ее солью с добавлением сухого чеснока.
    3. 3. Отправляем засоленную грудинку в миску, ставим на нее пресс, оставляем так на двое суток. После чего достаем ее и тщательно промываем, удаляем остатки соли.
    4. 4. Смешиваем паприку, красный перец, чаман. Натираем этими специями одну часть грудинки. В отдельной миске смешиваем черный и белый перцы, сахар, сушеный укроп, кориандр и мускатный орех, натираем смесью вторую часть грудинки.
    5. 5. Заворачиваем 2 части в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 48 часов.
    6. 6. После достаем грудинку из холодильника, снимаем с неё пленку и перекладываем в контейнер для хранения.
     

    В_Грищенко, Xmeioieoz, Jtronfc и 2 другим нравится это.
  2. k_inna

    k_inna Инна К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    16
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    m_alina и Pibddzwf нравится это.
  3. daoeso

    daoeso Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21
    Я тоже обожаю засолку грудинки в домашних условиях
    но сама делала только один раз.
     
    iiieuug нравится это.
  4. Мокринцев В

    Мокринцев В Мокринцев

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Meozqbpi

    Meozqbpi Нахметова

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Oaocwuon нравится это.
  6. d_valentin

    d_valentin Добряков

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.