Рецепт чапати с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 121 килокалорийЧапати — традиционный индийский хлеб. Готовится очень просто и быстро. Вам понадобится только мука, соль и вода. Итак, рецепт чапати - вашему вниманию! Чапати вам подадут в любом индийском ресторане. Собственно, что и произошло со мной, после чего я решила научиться готовить чапати для своей семьи. Можете добавить пряностей, но настоящий чапати делается пресным, даже без соли. Поэтому советую солить умеренно. Приятного аппетита! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииМука — 2 СтаканаТёплая вода — 1 СтаканСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешайте все ингредиенты и замесите тесто.Оставьте тесто в тёплом месте на 40 минут. Лучше накрыть пищевой плёнкой или положить в целлофановый пакет.Затем разделите тесто на одинаковые шарики и раскатайте из них лепёшки.Лепёшки обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Подавайте с любым блюдом или соусом.