Свинина в кисло-сладком соусе в духовке

  1. Oeaaqavv

    Oeaaqavv Домничева Дария

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34

    Рецепт свинины в кисло-сладком соусе в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Свинина в кисло-сладком соусе в духовке
    Запеченное мясо - само по себе восхитительное блюдо, но с оригинальным, густым и пикантным соусом оно становится гораздо вкуснее и сочнее! Показываю рецепт свинины в кисло-сладком соусе в духовке!
    Кисло-сладкие соусы бывают разными. Вариант, который я вам сейчас предлагаю, напоминает соус Барбекю. Конечно, количество ингредиентов значительное, но конечный результат того стоит. Соуса может получиться довольно много, вы можете его хранить в холодильнике.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 2 Килограмма
    • Соль — 2 Чайных ложки (для мяса)
    • Чеснок — 2 Зубчика (для мяса)
    • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка (для мяса)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло оливковое — 1/1, Стакана
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Томатная паста — 5 Ст. ложек
    • Томаты протертые — 400 Грамм
    • Яблочный уксус — 1 Стакан
    • Апельсиновый сок — 0,5 Стакана
    • Патока — 0,5 Стакана
    • Сахар коричневый — 4 Ст. ложки
    • Джем абрикосовый — 300 Грамм
    • Соус Вустершир — 0,5 Стакана
    • Дижонская горчица — 8 Ст. ложек
    • Соевый соус — 0,5 Стакана
    • Бальзамический уксус — 0,5 Стакана
    • Чили молотый — 2 Чайных ложки
    • Базилик сушеный — 1 Ст. ложка
    • Паприка хлопьями — 1 Ст. ложка
    • Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка
    • Прованские травы — 1 Ст. ложка
    • Острый соус Чили или Табаско — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начнем с соуса: лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета (минут 5).
    2. 4 зубчика чеснока измельчите и добавьте к луку, перемешайте. Потом добавьте все остальные ингредиенты для соуса (кроме мяса, само собой).
    3. Доведите соус до кипения, а потом тушите еще минут 30-35 на маленьком огне.
    4. Мясо, если у вас большой кусок, разрежьте не до конца, сделав три надреза. Чеснок измельчите и смешайте с солью и перцем. Натрите смесью мясо хорошенько, особенно в надрезах. Противень застелите фольгой, выложите на него мясо.
    5. Со всех сторон полейте мясо соусом, натрите даже. Духовку разогрейте до 180 градусов, накройте мясо фольгой, но не плотно. Отправьте запекаться на 1,5-2,5 часа. Мясо обычно готово уже за 1,5 часа. Если, когда прокалываете его, сок прозрачный, без крови - мясо готово.
    6. Готовую свинину в кисло - сладком соусе можете подавать с овощами или легким гарниром, рисом, например.
    7. Приятного аппетита!
     

    Мосиенкова Т нравится это.
  2. ВасилисаС

    ВасилисаС Сидорина Василиса

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Мы тоже недавно первый раз делали свинину в кисло-сладком соусе в духовке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Бритько В нравится это.
  3. Анастасия_О

    Анастасия_О Анастасия

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Ренат_Ф

    Ренат_Ф Ренат Ф

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Hoqoqie нравится это.
  5. Ueoerpoi

    Ueoerpoi Голубчикова Надя

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. ЭльвинаМ

    ЭльвинаМ Миловичко Эльвина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73
    я слабо разбираюсь в свинине в кисло-сладком соусе в духовке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    ewovncq нравится это.
  7. Ovoounai

    Ovoounai Тофан

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    @Oeaaqavv, спасибо за рецепт! Очень люблю свинина в кисло-сладком соусе в духовке!