Рецепт свинины в кисло-сладком соусе в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 135 килокалорийЗапеченное мясо - само по себе восхитительное блюдо, но с оригинальным, густым и пикантным соусом оно становится гораздо вкуснее и сочнее! Показываю рецепт свинины в кисло-сладком соусе в духовке! Кисло-сладкие соусы бывают разными. Вариант, который я вам сейчас предлагаю, напоминает соус Барбекю. Конечно, количество ингредиентов значительное, но конечный результат того стоит. Соуса может получиться довольно много, вы можете его хранить в холодильнике. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийСвинина — 2 КилограммаСоль — 2 Чайных ложки (для мяса)Чеснок — 2 Зубчика (для мяса)Перец черный молотый — 1 Чайная ложка (для мяса)Лук репчатый — 1 ШтукаМасло оливковое — 1/1, СтаканаЧеснок — 4 ЗубчикаТоматная паста — 5 Ст. ложекТоматы протертые — 400 ГраммЯблочный уксус — 1 СтаканАпельсиновый сок — 0,5 СтаканаПатока — 0,5 СтаканаСахар коричневый — 4 Ст. ложкиДжем абрикосовый — 300 ГраммСоус Вустершир — 0,5 СтаканаДижонская горчица — 8 Ст. ложекСоевый соус — 0,5 СтаканаБальзамический уксус — 0,5 СтаканаЧили молотый — 2 Чайных ложкиБазилик сушеный — 1 Ст. ложкаПаприка хлопьями — 1 Ст. ложкаИмбирь сушеный — 1 Чайная ложкаПрованские травы — 1 Ст. ложкаОстрый соус Чили или Табаско — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияНачнем с соуса: лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета (минут 5).4 зубчика чеснока измельчите и добавьте к луку, перемешайте. Потом добавьте все остальные ингредиенты для соуса (кроме мяса, само собой).Доведите соус до кипения, а потом тушите еще минут 30-35 на маленьком огне.Мясо, если у вас большой кусок, разрежьте не до конца, сделав три надреза. Чеснок измельчите и смешайте с солью и перцем. Натрите смесью мясо хорошенько, особенно в надрезах. Противень застелите фольгой, выложите на него мясо.Со всех сторон полейте мясо соусом, натрите даже. Духовку разогрейте до 180 градусов, накройте мясо фольгой, но не плотно. Отправьте запекаться на 1,5-2,5 часа. Мясо обычно готово уже за 1,5 часа. Если, когда прокалываете его, сок прозрачный, без крови - мясо готово.Готовую свинину в кисло - сладком соусе можете подавать с овощами или легким гарниром, рисом, например.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали свинину в кисло-сладком соусе в духовке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
я слабо разбираюсь в свинине в кисло-сладком соусе в духовке, но с этим рецептом вышло очень здорово!