Рецепт пирога медового с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПотрясающе вкусный пирог к несладкому чаю! Понравится всей семье! Ингредиенты на 4 порцииМука 100 грМёд 60 грСахар 0.65 стак. (200 мл)Грецкие орехи (чищеные) 50 грИзюм 0.5 стак. (200 мл)Сметана 0.5 стак. (200 мл)Сода пищевая 1 чайн. л.Куриные яйца 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияЗавхоз нашего студенческого общежития звал свою жену «медовая женщина». Почему ласковые слова ассоциировались у него с едой, не знаю, возможно, потому, что в завхозе было килограммов 200! И все двести килограмм нужно было кормить часто и вкусно. Особенно удавался Марии Ивановне медовый пирог, которым она частенько угощала бедных студентов по - соседски. Недавно нашла старый институтский блокнот, а в нем рецепт - пирог медовый. Приятная находка. И выпечка превосходная.Взбейте сахарный песок с яйцами при помощи миксера, влить натуральный растопленный мед и продолжать взбивать. В тесте добавьте сметану и муку, смешанную с содой. Ядра грецкого ореха измельчите кофемолкой, изюм помойте в теплой воде, чтобы он слегка расправился. Добавьте все в тесто. Перемешайте, чтобы орехи и изюм равномерно разошлись по массе.Для выпечки используйте форму с высокими бортами, смажьте ее жиром. Или положите на дно специальную бумагу.Разогрейте духовой шкаф и поставьте пирог выпекаться 40 минут при 200 градусах. Украшайте пирог по своему вкусу. Есть можно горячим.
Пирог медовый по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию