Копченая скумбрия с белым и диким рисом

  1. Маня_П

    Маня_П Панасюк Маня

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60

    Рецепт копченой скумбрии с белым и диким рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Копченая скумбрия с белым и диким рисом
    Простой пошаговый рецепт копченой скумбрии с белым и диким рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 207 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • смесь белого ароматного и дикого риса Басмати – 2 пакетика
    • баклажаны – 1 шт.
    • плосколистная петрушка – 5 веточек
    • филе копченой скумбрии – 250 г
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • перец красный сладкий – 1 шт.
    • Для заправки:
    • сок лимонный – 1 лимон
    • масло оливковое – 5 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • каперсы – 1 ч. л.
    • чеснок крупный – 1 зубчик
    • перец черный – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис Басмати Mix отварить до готовности, выложить в глубокую тарелку. Пока рис готовится филе скумбрии разрезать на кусочки среднего размера.
    2. Подготовить овощи. Баклажан нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Сильно разогреть сковороду - гриль, обжарить ломтики баклажана с обеих сторон, переложить на тарелку. Остудить, нарезать небольшими кусочками. У сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать так же, как баклажан. Петрушку измельчить.
    3. Перемешать рис, петрушку, кусочки скумбрии, баклажана и сладкого перца.
    4. Все ингредиенты заправки поместить в блендер, взбить до однородности, приправить. Полить салат заправкой, перемешать еще раз, разложить по тарелкам и подать к столу.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Uulpebw нравится это.
  2. З_Пузынина

    З_Пузынина Пузынина Зина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    спасибочки Маня_П
    попробуем обязательно
     
    danilochkina95, badun76 и enopdo нравится это.
  3. Лисицин Э

    Лисицин Э Лисицин Эльза

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    как вкусно! Я полюбила копченую скумбрию с белым и диким рисом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    igumnova80, s_myeri и Владислав_Н нравится это.
  4. Ibnskzf

    Ibnskzf Лера

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт копченой скумбрии с белым и диким рисом!