Рецепт копченой скумбрии с белым и диким рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 207 килокалорийПростой пошаговый рецепт копченой скумбрии с белым и диким рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 207 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисмесь белого ароматного и дикого риса Басмати – 2 пакетикабаклажаны – 1 шт.плосколистная петрушка – 5 веточекфиле копченой скумбрии – 250 гмасло растительное – 2 ст. л.перец красный сладкий – 1 шт.Для заправки:сок лимонный – 1 лимонмасло оливковое – 5 ст. л.соль – по вкусукаперсы – 1 ч. л.чеснок крупный – 1 зубчикперец черный – по вкусуРецепт пошагового приготовленияРис Басмати Mix отварить до готовности, выложить в глубокую тарелку. Пока рис готовится филе скумбрии разрезать на кусочки среднего размера.Подготовить овощи. Баклажан нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Сильно разогреть сковороду - гриль, обжарить ломтики баклажана с обеих сторон, переложить на тарелку. Остудить, нарезать небольшими кусочками. У сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать так же, как баклажан. Петрушку измельчить.Перемешать рис, петрушку, кусочки скумбрии, баклажана и сладкого перца.Все ингредиенты заправки поместить в блендер, взбить до однородности, приправить. Полить салат заправкой, перемешать еще раз, разложить по тарелкам и подать к столу.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
как вкусно! Я полюбила копченую скумбрию с белым и диким рисом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.