Творожные корзинки

  1. Виталий_П

    Виталий_П Питимиров Виталий

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50

    Рецепт творожных корзинок с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Творожные корзинки
    Простой пошаговый рецепт творожных корзинок французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 265 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Молоко 30 мл.
    • Творожная масса 100 г.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Абрикос 5 шт.
    • Абрикосовое варенье 2 ст. ложк
    • Овсяная мука 200 г.
    • Сахарная пудра 10 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Творожные корзинки - воздушная выпечка, которую чаще всего французы подают на завтрак. Корзинки получаются воздушными, не приторными. Приготовить их можно из любого вида творога, сделать чуть плотнее или к примеру с жидкой начинкой. В любом случае, по какому бы рецепту вы их не приготовите, они однозначно будут у вас с фаворитах. Подготовьте все ингредиенты указанные в рецепте. Желательно чтобы продукты были одной комнатной температуры, поэтому минут за 30 до выпечки достаньте их из холодильника. Яйцо отправить в чашу для взбивания и взбить миксером на небольшой скорости вместе с молоком.
    2. Сливочное масло комнатной температуру и творожную массу добавить в чашу и все хорошо перемешать.
    3. Смесь получится в меру густой. Для сладости добавьте 2 столовые ложки абрикосового варенья. В принципе, его можно заменить на любое другое варенье, на ваше усмотрение. Либо же просто положить сахар по вкусу.
    4. В самом конце ввести овсяную муку. Конечно же не желательно ее заменять на пшеничную, но если к примеру у вас ее нет под рукой, то возьмите обычные овсяные хлопья среднего размера и прокрутите их в блендере. За считанные секунды овсяная мука готова.
    5. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Тесто получится довольно плотным и густым. Выпекать корзинки нужно сразу иначе оно будет набухать.
    6. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и в равных количествах разложите в него тесто. Из этого количества теста у меня получилось 5 корзинок диаметром 8 см. Формы отправить в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать творожные корзинки при температуре 180 градусов.
    7. Формы достать из духовки и дать им немного остыть, затем достать творожные корзинки.
    8. Творожные корзинки выложить на блюдо, шапочкой вниз. У меня формы для запекания имеют вот такую оригинальную форму. Творожная корзинка получилась с углублением, которое можно заполнить любым кремом или фруктами.
    9. Подавать корзинки можно как в теплом виде или как обычную выпечку, остывшими. Перед подачей каждую корзинку присыпать слегка сахарной пудрой и по желанию можно украсить свежими фруктами или ягодами. Так как по рецепту я добавила абрикосовое варенье, то украсила корзинки долькой абрикоса. Творожные корзинки готовы. Приятного аппетита!
     

    ovxeewt нравится это.
  2. Э_Буйняченко

    Э_Буйняченко Буйняченко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Н_Демина нравится это.
  3. ТомараБ

    ТомараБ Бурова

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. АленаН

    АленаН Невматулина Алена

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    рецепт весьма кстати!
     
    Oeeipevo нравится это.
  5. Oyxuhjo

    Oyxuhjo Алеся Т

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. С_Абульханова

    С_Абульханова Абульханова Саша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    вы там знаете толк в еде :)
     
    СофьяШ, shapkina83 и КристинаХ нравится это.
  7. Вера_П

    Вера_П Портнова Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    82
    Вкуснятина, обожаю творожные корзинки
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Виталий_П :)
     
    anulyat нравится это.
  8. Г_Мурылева

    Г_Мурылева Галя М

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  9. Кононович З

    Кононович З Кононович Зина

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в творожных корзинках
     
    Шавров А и Шабловская К нравится это.
  10. Савич Г

    Савич Г Савич Геннадий

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Lawdaaamu нравится это.
  11. maklakova95

    maklakova95 Маклакова Нюта

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    КираБ нравится это.