Рецепт помидоров, фаршированных рикоттой с песто с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПесто для этого блюда можно приготовить самим или купить готовое. У вас получится отличная праздничная закуска. Ингредиенты на 7 порцийПомидоры 4 шт. (500 г)Рикотта 150 гПармезан тертый 2 ст. л.Песто 1 1/1, ст. л.Лимонная цедра 1 с. л.Пассата 250 млМед 1 ст. л.Зелень (петрушка, лук, базилик) горстьСоль и перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 С.Срежьте верхушки с помидоров и сохраните. Выньте семена.Пассату смешайте с медом, посолите и поперчите. Распределите по дну формы.Смешайте песто, рикотту, цедру и пармезан, посолите и поперчите.Положите смесь в помидоры, накройте «крышечками». Положите в форму. Сбрызните оливковым маслом.Запекайте 20 минут.Подавайте помидоры с соусом и измельченной зеленью.
@Ojdiaeuqy, очень интересная идея! ща попробуем приготовить помидоры, фаршированные рикоттой с песто по этому простому рецептику.