Рецепт картофеля с острой свиной колбасой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 192 килокалорийВесьма необычное блюдо из молодого картофеля с чоризо – пикантной свиной колбасой родом из Португалии и Испании, имеющей красноватый оттенок за счет добавления большого количества паприки. Ингредиенты на 6 порцийКартофель 800 гЧоризо 220 гПомидоры 400 гМасло оливковое 3 ст. л.Чеснок 3 зубчикаТимьян сушеный щепоткаПаприка 1 ч. л.Херес 2 ч. л.Петрушка свежая небольшой пучокСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель очистить и нарезать кубиками примерно 2 см. Поместить кубики в большую форму для выпечки, полить одной столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут (на двадцатой минуте открыть духовку и перемешать картофель).Пока картофель запекается, сделать соус. Нарезать чоризо на толстые ломтики. Обжарить их в сковороде без масла на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая, пока колбаса не подрумянится. Переложить кусочки колбасы на тарелку.В ту же сковороду, где жарилась колбаса, добавить оливковое масло и обжарить тонко нарезанный чеснок около минуты. Добавить паприку и тимьян, перемешать и жарить еще минуту, постоянно помешивая, затем добавить херес и мелко нарезанные помидоры. Посолить и тушить на медленном огне 5-10 минут, пока соус немного не загустеет.Смешать печеный картофель с соусом и посыпать нашинкованной зеленью перед подачей на стол.