Рецепт лазаний из цукини с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, ЛазаньяСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 644 килокалорийПростой пошаговый рецепт лазаний из цукини домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 644 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийЦукини 3 штукиГотовые сухие листы лазаньи 10 штукСливочное масло 4 столовые ложкиПшеничная мука 3,5 столовые ложкиМолоко 2 стаканаСыр рикотта 150 гЗеленый базилик 1 пучокПодсолнечное масло 2 столовые ложкиТертый сыр пармезан 200 гОливковое масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияОбжарьте на гриле слайсы цукини, предварительно раскалив растительное масло. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения.Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.Нагрейте духовку до 175 градусов.В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цукини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите.Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья из цукини. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем