Рецепт маринада для свинины в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, Соевый соусСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 240 килокалорийУ меня вечный вопрос, как замариновать мясо, чтоб было вкусно и сочно. Вот нашла удачный вариант маринада и поделюсь с вами. Для приготовления маринада понадобится соевый соус, растительное масло, специи. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияСоевый соус — 0,5 СтаканаРастительное масло — 0,5 СтаканаИтальянские специи — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаСухая аджика красная — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияВ ступку кладем специи. Я беру итальянские специи, сухую красную аджику, соль. Перетрите в ступке в порошок.Переложите специи в миску.Влейте соевый соус и добавьте растительное масло.Взбейте вилкой до образования густого соуса.В полученном соусе можно мариновать мясо. Выстаивания соус не требует.Такой маринад подойдет для запекания мяса в духовке, для жарки на гриле, на углях, на костре. Универсальный маринад. Чего делать нельзя, добавляя в маринад другие продукты: нельзя добавлять мед, чеснок. Чеснок при жарке или запекании горит, а мед обуглится сразу на мясе, а внутри мясо останется сырым. Медом можно обмазать мясо за 5-7 минут до окончания запекания, но не добавляйте мед в начале маринования мяса.