Рецепт цитрусового конфи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 100 порцийКоличество калории: 325 килокалорийРецепт сладкого цитрусового конфи (приготовленной по специальному рецепт кожуры из цитрусовых) с шоколадом Конфи – это наследник древнего способа консервации мяса, когда его солили и готовили, а потом сохраняли в своем жиру, который выступал консервантом. Потом возникла идея использовать фрукты и сахар. Лакомство получается сочным и сладким. Количество порций: 100 Ингредиенты на 100 порцийапельсинов, лимонов или грейпфрутов — 5 Штуксахара — 3 Стаканакукурузной патоки — 3 Стаканаводы — 2 Стаканачерного шоколада — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияРазрезать фрукты на четыре части и очистить от кожуры. Кожуру не выкидывать.Положить кожуру в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять с огня и процедить. Повторить этот шаг еще два раза, каждый раз используя свежую воду.Смешать сахар, кукурузную патоку и воду в кастрюле и довести до кипения. Смесь должна кипеть на маленьком огне. Добавить кожуру, накрыть крышкой и дать покипеть на маленьком огне. Дать кожуре покипеть на маленьком огне около 90 минут, время от времени помешивать. Убрать с огня и дать охладиться до комнатной температуры.Хранить в холодильнике в сиропе в герметическом контейнере до 4-х недель. Перед употреблением достать из сиропа. Порезать ломтиками. Шоколад растопить на водяной бане. Ломтики окунуть в шоколад. Приятного аппетита!