Рецепт рыбы под сыром в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 76 килокалорийОчень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю брать филе минтая. Филе запекается с овощами под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую! Перед вами - простой рецепт приготовления рыбы под сыром в духовке. Рыбное филе предварительно заливаем лимонным соком, присыпаем солью и перцем. Обжариваем на сковороде лук и морковь до полуготовности. Выкладываем все слоями в форму для запекания, сверху присыпаем тертым сыром. Готовим в духовке 25 минут. Хорошего вам дня! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМинтай, филе — 4 ШтукиМорковь — 3-4 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиСыр твердый — 200 ГраммМайонез — По вкусуЛимонный сок — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияФиле минтая полейте лимонным соком, присыпьте солью и перцем. Овощи очистите от кожуры. Сыр натрите на терке.Измельчаем лук, морковь натираем на средней терке.Обжариваем морковь с луком на сковороде до полуготовности. Половину овощей убираем, кладем рыбу, сверху - слой моркови, майонез и тертый сыр.Ставим блюдо в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.Приятного аппетита!