Рецепт курицы жареной на сковороде со сладким перцем и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Мясные салатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 153 килокалорийКурица жареная на сковороде со сладким перцем и чесноком готовится совершенно просто, а получается необычайно вкусной и ароматной. Подать ее можно с рисом, отварным картофелем, гречкой или любым другим - по вашему вкусу. Ингредиенты на 4 порцииКурица (любые части) — 300 гПерец сладкий болгарский — 1-2 штЧеснок — 2 зуб.Соль, специи (по вкусу)Масло растительное — 2-3 ст. л.Вода — 100 млРецепт пошагового приготовленияЛюбые части курицы порубить на средние кусочки. Посолить, посыпать специями. Поместить на разогретую с растительным маслом сковороду.Жарить курицу на среднем огне, переворачивая, до красивой румяной корочки с двух сторон. Затем влить воду, прикрыть сковороду крышкой и тушить курицу на слабом огне минут 15.После этого добавить к курице порезанный соломкой сладкий болгарский перец (у меня - разных цветов), перемешать и потушить все вместе еще 10 минут.Чеснок порезать тонкими пластинами и добавить в сковороду. Перемешать с курицей, подержать сковороду на огне 2-3 минуты и выключить газ.Подать вкуснейшую курицу жареную на сковороде со сладким перцем и чесноком в горячем виде с гарниром. Замечательная курочка! Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить курицу жареную на сковороде со сладким перцем и чесноком
ВКУСНОТИЩА !!! Делала курицу жареную на сковороде со сладким перцем и чесноком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!