Черные равиоли с тыквой

  1. pchyolkina97

    pchyolkina97 Пчёлкина Тася

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40

    Рецепт черных равиолей с тыквой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Черные равиоли с тыквой
    Простой пошаговый рецепт черных равиолей с тыквой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 249 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Пшеничная мука 3,5 стакана
    • Тыква 1 кг
    • Молотая корица щепотка
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Молотая гвоздика щепотка
    • Козий сыр 100 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Чернила кальмара по вкусу
    • Сливочное масло 75 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молоко 1 чайная ложка
    • Сушеный шалфей ½ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Разрезать тыкву пополам и очистить. Выложить разрезом вниз на противень и запечь, пока тыква не станет настолько мягкой, что вы можете легко ввести в нее нож (около 45 минут).
    3. Сделать тесто для равиоли. Хорошо просеять муку со щепоткой соли, по одному вводить яйца и хорошо вымешивать тесто, добавить чернила кальмаров. Вымешивать тесто в течение 5–7 минут, накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник минут на 20–30 или до использования.
    4. Когда тыква будет готова, ложкой вынуть ее мякоть и выложить в блендер вместе с козьим сыром и специями.
    5. Тыквенной пюре опять вернуть на противень и поставить в духовку еще на 15–20 минут, чтобы избыток жидкости в тыквенном пюре испарился.
    6. Охладить тыквенно - сырную пасту.
    7. Разделить тесто на 2 части и при помощи машинки для раскатывания теста или скалки, раскатать тесто в тонкие пласты, 1 мм толщиной. Положить один слой теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и выкладывать по 0,5 чайной ложке начинки с интервалом в 3 см, чтобы потом в этих местах тесто можно было запечатать.
    8. В мисочке взбить яйцо с небольшим количеством молока и кисточкой промазать все свободные от начинки части теста для лучшего скрепления теста между собой.
    9. Накрыть другим листом теста и аккуратно прижать тесто друг к другу, убедившись, что нет никаких воздушных пузырей внутри (если есть, можно использовать форму для равиоли, как наша пельменница).
    10. Вскипятить воду, посолить ее и в кипящую воду аккуратно забросить равиоли. Варить 5–6 минут (аль денте).
    11. Для соуса, растопить сливочное масло и добавить шалфей (или любую другую травку, которую вы любите). Немного обжарить и выложить в сковороду отваренные равиоли, перемешайте и наслаждайтесь!
     

  2. Syjyeoui

    Syjyeoui Варкулевич Нюта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Отличный вариант приготовления черных равиолей с тыквой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Oxiqoexuo нравится это.
  3. Антонина_К

    Антонина_К Колодкина Антонина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Xhfubwt и О_Лемишко нравится это.
  4. malyshkin81

    malyshkin81 Малышкин Евгения

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Янка_Г

    Янка_Г Габдрахманова Янка

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю черные равиоли с тыквой
     
    Юнгер Л нравится это.