Рецепт черных равиолей с тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 249 килокалорийПростой пошаговый рецепт черных равиолей с тыквой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 249 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииПшеничная мука 3,5 стаканаТыква 1 кгМолотая корица щепоткаМолотый мускатный орех щепоткаМолотая гвоздика щепоткаКозий сыр 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЧернила кальмара по вкусуСливочное масло 75 гЯйцо куриное 1 штукаМолоко 1 чайная ложкаСушеный шалфей ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 180 градусов.Разрезать тыкву пополам и очистить. Выложить разрезом вниз на противень и запечь, пока тыква не станет настолько мягкой, что вы можете легко ввести в нее нож (около 45 минут).Сделать тесто для равиоли. Хорошо просеять муку со щепоткой соли, по одному вводить яйца и хорошо вымешивать тесто, добавить чернила кальмаров. Вымешивать тесто в течение 5–7 минут, накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник минут на 20–30 или до использования.Когда тыква будет готова, ложкой вынуть ее мякоть и выложить в блендер вместе с козьим сыром и специями.Тыквенной пюре опять вернуть на противень и поставить в духовку еще на 15–20 минут, чтобы избыток жидкости в тыквенном пюре испарился.Охладить тыквенно - сырную пасту.Разделить тесто на 2 части и при помощи машинки для раскатывания теста или скалки, раскатать тесто в тонкие пласты, 1 мм толщиной. Положить один слой теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и выкладывать по 0,5 чайной ложке начинки с интервалом в 3 см, чтобы потом в этих местах тесто можно было запечатать.В мисочке взбить яйцо с небольшим количеством молока и кисточкой промазать все свободные от начинки части теста для лучшего скрепления теста между собой.Накрыть другим листом теста и аккуратно прижать тесто друг к другу, убедившись, что нет никаких воздушных пузырей внутри (если есть, можно использовать форму для равиоли, как наша пельменница).Вскипятить воду, посолить ее и в кипящую воду аккуратно забросить равиоли. Варить 5–6 минут (аль денте).Для соуса, растопить сливочное масло и добавить шалфей (или любую другую травку, которую вы любите). Немного обжарить и выложить в сковороду отваренные равиоли, перемешайте и наслаждайтесь!