Рецепт рыбы на вертеле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда на шпажкахСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 208 килокалорийДелюсь оригинальным и простым рецептом рыбы на вертеле. Получается не только сытное, но и очень полезное блюдо. Стручковая фасоль и лосось - это прекрасное сочетание! Попробуйте! Рецепт приготовления рыбы на вертеле очень простой и обязательно вам понравится! Это блюдо готовится быстро, а получается очень красивым и вкусным. Кстати, такой шашлык можно кушать даже тем, кто всегда на диете: красная рыба в сочетании с овощами, да еще и без масла - то, что вам понравится! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийФиле лосося — 900 ГраммФасоль стручковая — 400 ГраммЛимон — 1 Штука (крупный)Имбирь сушеный — 1 Чайная ложкаСахар коричневый — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуСоевый соус — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияСмешаем между собой сок одного лимона, измельченную цедру лимона, имбирь и соевый соус. Сюда же добавим сахар и соль по вкусу. Выкладываем кусочки рыбы, маринуем полчаса.За это время вы как раз успеете отварить до готовности фасоль в подсоленном кипятке.На шпажки нанизываем рыбу и стручки фасоли. Теперь над костром или на гриле устраиваем импровизированный вертел: фиксируем палочки и проворачиваем их, периодически поливая оставшимся маринадом.Когда рыба поджарится со всех сторон - блюдо можно подавать!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.