Свиной рулет с черносливом

  1. t_nadya

    t_nadya Надя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    80

    Рецепт свиного рулета с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Свиной рулет с черносливом
    Простой пошаговый рецепт свиного рулета с черносливом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 170 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • корица молотая – 1 ч. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • сок 1 апельсина
    • черный перец свежемолотый
    • свиная брюшина с кожей – 1,5 кг
    • соль
    • чернослив без косточек – 150 г
    • Для гарнира:
    • паприка молотая – 1,5 ст. л.
    • куркума – 2 ч. л.
    • уксус яблочный – 1 ст. л.
    • сладкий белый лук – 6 шт.
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • средний пучок укропа
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чернослив положите в сотейник, добавьте апельсиновый сок и корицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Затем измельчите в пюре.
    2. Свинину со стороны кожи вымойте щеткой. Обсушите и опалите над открытым огнем. Очень острым ножом срежьте кожу, оставив с одного длинного края полоску шириной 10 см. Сделайте на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Срежьте через одну полоски кожи.
    3. Переверните свинину кожей вниз, присыпьте мясо специями и солью. Равномерно распределите пюре из чернослива, оставив с каждого края 2 см свободными.
    4. Сверните свинину с длинного края рулетом. Туго перевяжите шпагатом или специальными силиконовыми шпагатиками. Смажьте растительным маслом. Положите на противень кожей вверх и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Переложите мясо на блюдо, накройте листом фольги и оставьте на 15 мин.
    5. Для гарнира лук нарежьте тонкими кольцами. Смешайте в миске с растительным маслом, уксусом и солью и оставьте на 30 мин. Выньте лук из маринада и разделите на 3 части. Одну обваляйте в измельченном укропе, вторую – в паприке. Оставшиеся кольца верните на 10 мин. в маринад, добавив в него куркуму. Подайте разноцветные кольца лука к мясу.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    borisy и Синель Н нравится это.
  2. rayav

    rayav Вахрамеева Рая

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Jyahxytpm и yulyas нравится это.
  3. ЭльзаХ

    ЭльзаХ Хруслова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    АААААА как вкусно глядя на свиной рулет с черносливом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Лидия_Н нравится это.
  4. Зожов Р

    Зожов Р Зожов Роман

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    К_Доброжан, АськаП и Jagxoumo нравится это.
  5. Jkmanfo

    Jkmanfo Турова

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Crtfbperg нравится это.
  6. Nfgfqtemu

    Nfgfqtemu Петрович Алла

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    рецепт весьма кстати!
     
    Kgauxeuj нравится это.