Морковные капкейки

  1. Ljceiiy

    Ljceiiy Лера

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47

    Рецепт морковных капкейков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: Пикник, десерт, банкет, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Морковные капкейки
    Я наконец-то нашла, качественную форму для маффинов/капкейков и конечно же не могла её не протестировать в сей же день))
    Так вот встречайте, одни из самых вкусных капкейков, на мой взгляд это Carrot Cupcakes. Морковная выпечка (как и тыквенная) на протяжение многих лет не выходит из моды, и уже с первого кусочка становится понятно почему. Пряные кексы с тёртой морковью, имеют яркий, насыщенный вкус и аромат, особенно если покрыты сладкой глазурью из сливочного сыра. И именно с морковной выпечкой солоноватый вкус «Филадельфии» сочетается, как нельзя лучше.
    Я как всегда сделала 1,5 порции, а вам даю стандартный рецепт, на 12 шт. Угощайтесь!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Масло оливковое Extra Virgin 125 мл
    • Морковь 300 г
    • Мука пшеничная 225 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Смесь пряностей для выпечки 2 ч. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для крема/украшение
    • Марципан 50 г
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Сливки 150 мл
    • Сыр Филадельфия 175 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для Carrot Cupcakes, надо: яйца, масло (рафинированное), морковь (натереть на мелкой тёрке), мука, смесь пряностей (для рождественской выпечки), сахар, сливки 33-35%, сыр филадельфия, разрыхлители, соль.
    2. Смешать и просеять сухие ингредиенты.
    3. Взбить яйца, постепенно вливая масло.
    4. Всыпать сахар и ещё взбивать 5 мин.
    5. Добавить сухие ингредиенты, взбить на маленькой скорости (не долго!).
    6. Добавить морковь, перемешать до однородности. Тесто будет густым, это нормально.
    7. Разложить по формам (лучше с бумажными капсулами или смазать маслом) на 2/2, высоты.
    8. Выпекать 15-20 мин при 180ºC. Остудить на решётке.
    9. Для крема, надо: сливки (жирные), сыр и сахарная пудра (у меня 1 ст. л. ).
    10. Лучше всё взбить по отдельности, а потом смешать, но я поленилась и взбила сливки и сыр вместе. Добавить сахарную пудру по вкусу и ещё раз взбить.
    11. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить.
    12. С марципана, слепить морковки, положить на шапку из крема (только перед подачей!). Приятного и вкусного вам чаепития))
     

    НинаЛ нравится это.
  2. chichulina88

    chichulina88 Людочка Ч

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт морковных капкейков станет любимкой
    хочу хочу
     
    Oooimkzxa и Дмитрий_В нравится это.
  3. Aokjxnv

    Aokjxnv Мазуренко Лида

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Hoeajbvp нравится это.
  4. kushnareva86

    kushnareva86 Кушнарева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    76
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ahrroaov нравится это.
  5. Eanwiour

    Eanwiour Сыцевич Томара

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить морковные капкейки,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. Enqqocilo

    Enqqocilo Галя

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    hqaoeizo и Zfemsyo нравится это.
  7. o_mila

    o_mila Овсейчук Мила

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ЛюбаС нравится это.
  8. Pojuiiwee

    Pojuiiwee Щербак Зина

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  9. Eonoisa

    Eonoisa Прилуцкая

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!